«Эксклюзивные права» на Пушкина и русский мат присвоил Ерицян? (18+)

Просмотрено: 94 раз  |  

Вообще-то на «единовладение» великим русским поэтом мог бы претендовать, скажем, царь Николай I, «собственностью» которого, по сути, в те времена были все. В крайнем случае – родственники, которых Александр Сергеевич, при своей любвеобильности, наплодил немерено…

big


Но уж точно это никак не Григорий Ерицян, исконный русич (или эфиоп), если судить по фамилии, и, по совместительству — владелец издательства «Слово». Сей мудрый армянский муж решил, что если опубликовать нецензурщину, которую когда-то написал великий РУССКИЙ поэт, то она с этих пор станет его авторским, а в данном случае, издательским правом!

Новости РУ спешат разочаровать предпринимателя. Возможно, «грамотей» и не знает о существовании Интернета, но вся переписка А.С. Пушкина опубликована многократно и задолго до хитрого армянина. Более того! На любом филфаке (факультете журналистики или при обучении смежным специальностям, включая ВУЗы МВД) эта тема обязательно затрагивалась отдельной лекцией. Так что угрожающий судом явно нездоровый «пушкиновед» переборщил с пушкинской же дурью.

Кстати говоря, сам Александр Сергеевич был бы рад, что его прочёл «дополнительный» читатель, а оппонента скорее вызвал бы на дуэль, чем побежал в суд. Это чисто «Ерицянская» черта.

Новости РУ заранее готовят пять миллионов рублей, которые угрожает взыскать с любого г-н Ерицян. Возможно, следует их разменять сразу на драмы (арм. դրամ)? Хоть родственникам гастрарбайтер, в конце концов, сделает подарок.

Для несведущих поясним: репринтное академическое собрание абсолютно всех сочинений Пушкина в 11 томах собственной властью издательство «Слово» выпустило в прошлом месяце. В него вошли и три тома личной переписки поэта, включающей ненормативную лексику. Проще говоря, ребята считают, что «приватизировали» Пушкина.

Идиотизм ситуации в том, что Григорий Ерицян клянётся раздавать общедоступное бесплатно, но исключительно серьезным издательствам. Тот факт, что он сам – ярко выраженный клоун, «великий русский издатель» категорически игнорирует.

Ну, и чтобы напроситься на исполнение смешных «цирковых» обещаний, публикуем одну из, скажем так, «неординарных» работ гордости России:

Орлов с Истоминой в постеле
В убогой наготе лежал.
Не отличился в жарком деле
Непостоянный генерал.

Не думав милого обидеть,
Взяла Лаиса микроскоп
И говорит: «Позволь увидеть,
Чем ты меня, мой милый, ёб».

600292

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>