Готовится к изданию книга Алеся Беляцкого

Просмотрено: 21 раз  |  

Алесь Беляцкий, который является политическим заключенным и руководителем правозащитного центра «Вясна» написал книгу, которая уже готовится к изданию.

Алесь Беляцкий


В эту книгу, как правило, будут входить материалы, которые были написаны непосредственно в тюрьме. Составитель книги Полина Степаненко рассказала, что она будет логическим продолжением сборника «Асвечаныя беларушчынай», который вышел ранее. Ожидается, что очень скоро начнется печать книг.

Она рассказала, что книга «Асвечаныя беларушчынай» была литературоведческой. А в этот раз в книге будут изложены разнообразные воспоминания, посвященные общественно-политической деятельности Беляцкого. Он также написал в своей книге и о Викторе Ивашкевиче, о временах, когда он состоял в молодежном антикоммунистическом движении, о правозащитной деятельности, о создании центра «Вясна». В книге также будет собрано большое количество интервью. Полина Степаненко также отметила, что книга будет издана в следующем году.

Стоит напомнить, что Алесь Беляцкий сейчас отбывает наказание во второй колонии города Бобруйска в соответствии с судебным приговором. Осенью 2011 года он был признан виновным в утаении особо крупного количества доходов, в результате чего суд его приговорил к 4,5 годам заключения с конфискацией имущества. Уголовное преследование Беляцкого было основано на наличии в его собственности счетов в польских и литовских банках.

Поделиться:
Комментарии на новость Готовится к изданию книга Алеся Беляцкого
  1. Роман Анатольевич Лазуркин

    Господа неформалы славной Беларуси!
    Когда даже анонс не содержит запятых в нужном месте?… Ликбез?
    Это же катастрофа, вас читают серьёзные люди! Точнее — сразу после анонса и Не читают! :)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>