Съёмки телесериала о Любови Орловой: проект – в самом разгаре

Просмотрено: 267 раз  |  

О легендарной и всенародно любимой актрисе Любови Орловой снимается 16-серийный сериал для Первого канала. В главной роли – Олеся Судзиловская.

Л_Орлова


В то время как наша современница и однофамилица Л. Орловой актриса Марина Орлова, обладающая типажом мирового секс-символа всего 20-века Мэрилин Монро, уехала в Голливуд играть своего именитого прототипа, главная роль в «нашем» телесериале досталась актрисе с другой фамилией. «Повезло» Олесе Судзиловской.

Хотя слово «повезло» тут, пожалуй, неуместно. Правильнее будет сказать «заслужила» или «победила». Ведь кастинг на главную роль был серьёзный и обстоятельный и продолжался полгода.  И участвовали в нём многие звёзды кино нашей страны.

Пока у будущего сериала есть только рабочее название – «Орлова и Александров». Разумеется,  и сюжетная линия безусловно связана с жизнью этой звёздной пары советского кино первой половины прошлого века. Кстати, в роли Александрова снимается Анатолий Белый.

Многосерийный формат проекта позволяет охватить и большие подробности биографии великой актрисы и певицы, в частности, взаимоотношений (или упоминаний о них) Любови Петровны и с другими мужчинами. Например, в фильм включена иллюстрация известной легенды 30-х годов о том, что Орлова, добившись встречи со Сталиным, просит вождя выпустить из тюрьмы её 1-го мужа Андрея Берзина, занимавшего до ареста пост замнаркома земледелия.

Но настоящим сюрпризом сериала стала роль влюблённого (!) Сталина. И, естественно, предметом любви генералиссимуса по сюжету является главная героиня. Ну что же, люди искусства всегда имеют право на творческий вымысел. Тем более, что в данном случае для этого есть определённые основания. Ведь известно, что вождь на самом деле очень благоволил к Л. Орловой, а она, в свою очередь, часто прилюдно кокетничала с ним…

Безусловно, важное внимание уделено «песенному» аспекту телефильма. Учитывая, что Орлова была профессиональной певицей, в певческих эпизодах применили комбинированный подход: в одних случаях Олесю дублируют профессиональные исполнительницы, в других, наиболее важных – Судзиловская демонстрирует свои вокальные данные.

Вот несколько интересных фактов, имеющих отношение к проекту:

— для сериала переснимаются эпизоды четырёх самых «знаковых» фильмов Александрова – «Весёлые ребята», «Волга-Волга»,  «Светлый путь» и «Весна»;

— машины для съёмок заимствованы в Музее ретроавтомобилей, что на Рогожском Валу;

— на протяжении всех серий О. Судзиловская предстанет в 40 разных париках.

«Рабочие» трудности при съёмках этого сериала – достаточно характерные для отечественного кинематографа. Например – уличные съёмки эпизодов, относящимся к другим временам года. Так прямо в эти дни снимается много летних сцен, и участвующим актёрам приходится кутаться в тёплую одежду в перерывах между эпизодами.

И, надо думать, реплика режиссёра Виталия Москаленко «Стоп, снято!» оказывается своеобразным бальзамом для души каждого промёрзшего члена актёрской бригады.

Среди них – Андрей Смоляков (Максим Горький), Юлия Рутберг (Фаина Раневская), Николай Добрынин (Леонид Утёсов). А в ответственной роли Иосифа Виссарионовича снимается не кто-нибудь, а ректор Театрального института имени Б. Щукина Евгений Князев.

Вот такое «актёрское созвездие» ожидает нас на телеэкранах, когда начнётся его премьерный показ на Первом.

Будем ожидать с нетерпением!

Поделиться:
Комментарии на новость Съёмки телесериала о Любови Орловой: проект – в самом разгаре
  1. Судзиловская также похожа на Любовь Орлову, как Дантес на А.С.Пушкина. Это издевательство над памятью Любови Орловой — доверить играть её образ бездарной,пошлой,да к тому же очень некрасивой,нескладной,с широченными плечами,убогой Судзиловской. Мало того,что по внешности сравнивать их смешно и глупо, красавица и чудовище,одним словом,так ещё и по актёрскому дарованию они абсолютно несопоставимы. Любовь Орлова — великая актриса, роскошная певица с прекрасным звонким голосом, лучезарной улыбкой и сияющими глазами. Всё это не имеет к Судзиловской никакого отношения, умение ненатурально кривляться и гримасничать никто талантом не назовёт, да и поёт Судзиловская в фильме чужим голосом. Фильм финансово затратный,а снят зря,на следующий же день его забудут как страшный сон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>