Пол МакКартни понял, о чем написал песню «Вчера»

Просмотрено: 56 раз  |  

Смысл большого творения всегда видится на расстоянии и всегда спустя большой промежуток времени. Это касается любых произведений искусства, включая песни.

Пол МакКартни понял, о чем написал песню «Вчера»


В подобном совсем недавно смог убедиться легендарный битл – Пол МакКартни. И понял он это на примере своей не менее легендарной песни «Вчера» («Yesterday»). Беседуя с журналистом издания Моджо (Mojo) музыкант рассказал о том, что песня была лишь следствием событий в его собственной жизни.

Оказывается, в основе текста лежит трагическая смерть его матери от ракового заболевания, расставание с нею. Ведь в припеве говорится о том, что героиня ушла, неизвестно из-за чего, и даже ничего не успела объяснить про свой уход. Вообще, легендарный битл поведал о том, что практически каждая его песня имеет жизненную основу – какое-либо событие из его жизни, и чаще именно трагическое. Это были и наркотики, и смерти близких. В этой ситуации лучшее, что может сделать творец – это написать песню. И именно она станет для него истинным психотерапевтическим актом, прогонит всех демонов из душевных глубин.

Песня «Вчера» была создана МакКартни в шестьдесят четвертом. Но в студии она была записана только в шестьдесят пятом, как одна из композиций альбома «Помогите!» (Help!). С тех пор на эту песню появилось больше, чем две тысячи кавер-версий (перезаписей другими исполнителями). Она даже значится в зале достижений премии Грэмми (Grammy).

Сейчас МакКартни семьдесят один год. И не в пример отечественным исполнителям он активно гастролирует (с живым звуком!) и записывает новый материал в студии. Его новое творение называется достаточно незатейливо – «Новое» (New). И выйдет альбом четырнадцатого октября тринадцатого года. В настоящее время в сети можно послушать одноименный сингл с этого альбома.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>