Подлинность портрета Бонапарта доказана

Просмотрено: 46 раз  |  

Еще одна версия изображения великого французского полководца открылась миру. Портрет, ранее хранившийся в частной коллекции, искусствоведы признали подлинником.

pic_a1c618fdd31ab8073f1fef1235ab5183


Как сообщили корреспондентам Novosti-Ru.ru, о том, что приобретенная картина является подлинником, а не копией, как было указано при продаже, заявил Саймон Ли, преподаватель истории искусств Университета Рейдинга.

Портрет работы известного французского художника Жака-Луи Давида был куплен по цене 24 тысячи долларов только потому, что его считали копией. Но теперь владелец картины безмерно счастлив узнать, что в его распоряжении оригинал, цена которого исчисляется миллионами долларов.

В 2005 году, когда портрет «великого полководца маленького роста» был приобретен на аукционе, на нем нельзя было разглядеть точное изображение, ведь картина была очень грязной. После того, как специалисты ее очистили, доктор Ли начал проводить свою экспертизу. Сравнение портрета Бонапарта с другими работами Давида позволило с уверенностью сказать, что это то самое полотно, которое ранее считалось утерянным еще в 19 веке. На нем французский император одет в мундир Национальной Гвардии, что позволило точно определить дату написания – 1813 год.

К слову, Жака-Луи Давида в то время считали придворным художником императора Бонапарта, поэтому более точного изображения государственного деятеля, заложившего основы Франции, не найти.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>