Новая версия государственного гимна – теперь он зазвучал в исполнении звёзд эстрады

Просмотрено: 79 раз  |  

Звёзды российской эстрады предложили «апгрейдить» страну и сами подали пример, начав с «обновления» государственного гимна.

Звёзды и гимн


«Забойщиком» мероприятия выступило Минобороны РФ, которое вознамерилось повысить патриотичность населения через популяризацию «главной песни страны», для чего решило записать новую версию государственного гимна с участием как «подведомственного» хора ансамбля им. Александрова, так и «вольных» звёзд российской эстрады.

Для военного хора, естественно, был издан соответствующий приказ, а со «звёздами», такими  как О. Газманов, Л. Долина, А. Маршал, Валерия, И. Николаев, Алсу и другими    — лично побеседовал Министр обороны С. Шойгу, что, пожалуй —  то же самое, что и приказ. Во всяком случае все они дружно поддержали новаторство Сергея Кужугетовича.

Причём «черновую» запись, т.е. своего рода шоу, организовали в присутствии почти сотни журналистов.

«Кто есть кто» по части пения «вживую», стало ясно с первых же звуков оркестра. Хор своей «военно-акустической» мощью «задавил» «звёзд», образно говоря, как «взрослый кот – мышонка». И только натренированный в былые годы на джазовом пении голос Ларисы Долиной «героически» прорывался сквозь эти «музыкальные децибелы».

По окончании «исполнения»  «звёзды» немного пообщались с прессой и разъехались по домам. Так же как и журналисты.

А вот потом и началась настоящая работа. В «нормальной» теперь обстановке были записаны музыка и хор. Далее эту фонограмму разошлют «приглашённым звёздам», а уж они в своих студиях «приклеят» к ней свои голоса в уже необходимых качестве и громкости. Кстати, и И. Кобзону тоже пошлют.

Вот когда все всё вместе «сверстают», тогда и послушаем «апгрейд-версию» гимна Российской Федерации.

Очень любопытно. Будем ждать с нетерпением.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>