И. Костолевскому – 65. И дальше – «так держать»!

Просмотрено: 94 раз  |  

Сегодня, 10 сентября, народный артист России И. Костолевский отмечает своё 65-летие. Причём уже 40 лет популярный артист театра и кино работает (в творческих кругах принято говорить «служит») в Московском академическом театре имени Маяковского. 

Костолоевский 0


Своего рода, двойной юбилей. Однако, каких-либо особых торжеств или бенефисных выступлений юбиляра по этому поводу не намечается. Что весьма характерно для этого артиста, избегающего шумных компаний и не любящего быть в центре внимания. Игорь Матвеевич будет участвовать в обычных плановых спектаклях, ближайший из которых — «Таланты и поклонники» по одноимённой комедии А.Н. Островского.

Массовому зрителю И. Костолевский стал известен прежде всего своими ролями в советском кинематографе. «Звезда пленительного счастья» (1975 год), «И это все о нем» (1977), «Безымянная звезда» (1978), «Гараж» Э. Рязанова (1979), «Тегеран-43» (1980) — вот те «киновехи»,  которые сделали Костолевского необычайно знаменитым.

Костолевский в фильме ГАРАЖ

Костолевский_Тегеран_43

И в последующем артист продолжал и продолжает в настоящее время активно сниматься в кино, каким-то невероятным образом совмещая кинокарьеру с такой активной же работой в родном театре. На его счету более 60 ролей в кинофильмах и телесериалах. В 2014 году должен выйти на экраны фильм В. Хотиненко «Бесы» по роману Ф. Достоевского с участием Костолевского.

И всё-таки он считает себя прежде всего театральным актёром. Придя в театр Маяковского после окончания ГИТИСа в 1973 году, И. Костолевский всю свою театральную карьеру  посвятил службе в этом театре, участвуя в многочисленных спектаклях по произведениям русских и некоторых зарубежных авторов: «Бег» М. Булгакова, «Карамазовы» Ф. Достоевского, «Женитьба» и «Мёртвые души» Н. Гоголя, «Чайка» А. Чехова, «Кукольный дом» по пьесе «Нора» Г. Ибсена и другие.

Костолевский в спектакле Карамазовы

«Первые лица» страны лично поздравили артиста с юбилеем. И Президент России В. Путин и премьер-министр Д. Медведев, каждый по-своему, отметили вклад Игоря Константиновича в культурную историю России.

Костолевский и Медведев

Ну а все почитатели таланта И. Костолевского в России и СНГ готовы присоединиться к официальным поздравлениям и пожелать И. Костолевскому новых кино- и театральных ролей.

Поделиться:
Комментарии на новость И. Костолевскому – 65. И дальше – «так держать»!
  1. Я видела Костолевского на сцене театра им.Маяковского несколько раз в разных образах, впечатление, что он живет ролью,именно живет, а не играет. Таких актеров, старой школы, становится все меньше, а жаль. Долгих лет жизни и новых творческих успехов,Игорь Матвеевич! Спасибо за Ваши роли!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>