Журналисты в Каннах нашли первый фильм – претендент на «Оскар»

Просмотрено: 37 раз  |  

Британец Стивен Фриз, вероятно, снял картину – будущую претендентку на «Оскар». Именно так считают представители различных изданий, которым посчастливилось ее увидеть.

Журналисты в Каннах нашли первый фильм – претендент на «Оскар»


Картину показали на семидесятом, юбилейном Каннском фестивале. И как только в зале зажегся свет, все зрители разразились потоками оваций. Картина называется «Филомена». Она снята на основе книги, написанной журналистом канала ВВС Мартином Сиксмитом. Он изложил в своем труде историю реальной женщины по имени Филомена. Сиксмит немного может быть знаком россиянам, поскольку он плодотворно и продолжительно работал в столице. И эта работа закончилась несколькими книгами на политические темы. А героиню в фильме играет Джуди Денч.

Ирландка Филомена в пятьдесят втором году прошлого века, будучи юной, производит на свет мальчика. Строгие родители отнимают ребенка. Его отдают в приют, а Филомену – в монастырь. Мальчика усыновляет американская пара, а Филомена тратит ровно половину жизни на то, чтобы отыскать свое дитя. Приемные родители назвали мальчика Майклом Хессом. И он стал довольно известным политиком. Но никогда не переставал искать свою мать. А Филомена случайно встречает журналиста Сиксмита и открывает перед ним свою жизненную историю.

На выходных фильм продемонстрировали прессе. В конце фильма те аплодировали стоя. Они продолжили это делать и, общаясь с творческой группой картины, где они открыто назвали «Филомену» выдвиженкой на «Оскар». А вот Фриз, режиссер картины, прочит «Оскара» Джуди Дэнч, которая играла в фильме просто блестяще. Как говорит актриса, она имеет с Филоменой много общего. Ей посчастливилось встретиться с ее героиней в жизни, которой уже исполнилось восемьдесят лет. Денч подчеркивает, что, несмотря на труднейшую жизнь, Филомена не озлобилась, а умеет искренно и весело смеяться. У Денч получилось почувствовать героиню. И только поэтому она сумела ее так сыграть.

Поделиться:
  1. Очень радует то, что кино не стоит на месте и благодаря проявлению таланта и умений режиссеров пояляются новые интересные и захватывающие ленты… Награда золотой оскар — нужная и главное стоящая вещь на фестивалях, поскольку выбираются лучшие фильмы и демонстрируются только качественные сюжеты. Ну, согласитесь, не всегда хочется смотреть блокбастеры, иногда нужен и перерыв на фильм со смыслом.

  2. Анна Кулёмина

    Я очень люблю фильмы, которые трогают за душу. Они не обязательно должны быть кассовыми, достаточно того, что фильм будет снят талантливым режиссёром, в нём будет открыта какие-то интересные повороты судеб. Фильмы о чём-то глобальном безусловно интересны. Но иногда маленькая трагедия какой-то израненной души воспринимается на много интереснее и по настоящему трогает сердце. Фильм «Филомена» является как раз именно таким.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>