В Соединённых Штатах престижный художественный конкурс выиграла шимпанзе

Просмотрено: 123 раз  |  

Обезьяна языком написала картину, которую авторитетное жюри признало достойным гран-при в размере 10 тысяч долларов. Произведение «языкового» творчества примата по кличке Brent мы и предлагаем вниманию читателей вместе с коротким репортажем о самом «художнике».

37-летний шимпанзе из США по кличке Брент, который рисует языком


Несколько слов о конкурсе. Он проходил онлайн в Новом Орлеане, и участвовали в нём самые настоящие живописцы из рода homo sapiens. Однако, жюри настолько впечатлилось художественным дарованием своего предка, что гран-при безоговорочно достался Бренту.

Картина, которую нарисовала языком шимпанзе из США по кличке Брент

Шимпанзе 37-лет, он является лабораторным животным на пенсии. То есть, у Брента имеются перед человечеством и иные заслуги – он даже не косвенным образом причастен к множеству научных разработок. Ну, а на художественный конкурс его позвали с целью привлечения на портал большего числа посетителей. Но гордый художник не стал демонстрировать ужимки и прыжки для увеселения публики, как это делают его собратья, а сразу же взялся за творчество.

При этом он обошёлся без традиционных инструментов живописцев – кистей, а наносил краски на полотно своим неподражаемым методом. Безусловно, холст вышел уж очень далёким от реализма, абстракционистским. Впрочем, возможно, что с точки зрения обезьяны это, скажем, высокохудожественный портрет его любимой самочки или, к примеру, натюрморт на темы джунглей.

Факт в том, что многочисленные участники конкурса остались далеко позади обезьяньего «Микеланджело». Так что смотрите и удивляйтесь, бездарные человеки!  Большинству из вас, мнящих себя живописцами, такие гонорары и не снились. Получивший награду за второе место двуногий конкурент Брента заработал всего пять тысяч долларов.

Поделиться:
  1. Осенняя Лиса

    Вот так вот. Люди годами учатся в художественных школах, в институтах, оттачивают своё мастерство, техники, а оказывается, что шимпанзе-пенсионер рисует лучше, несмотря на отсутствие знаний и опыта.
    Думаю, что ему первое место отдали только потому, что он не человек. Это же так оригинально! Обезьяна и рисует! Восторг!
    Жаль остальных участников конкурса.

  2. Евгения Катриона

    Как жаль, что на замену настоящему искусству пришел фарс и эпатаж… Людям уже не нужно замечательных натюрмортов и фантастических пейзажей — им нужны картины нарисованные языком, и другими частями тела. Очень печально. «Картина» обезьяны напоминает представление в дельфинарии, где акварельную работу дельфина выставляют на продажу. В человеческом конкурсе должен побеждать человек, а не животное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>