Культура в России растёт: полицейские стали посещать музеи – с облавами

Просмотрено: 421 раз  |  

Совместную с работниками ФСБ «экскурсию» в Музей власти дружно провели питерские полицейские. «Экскурсоводом» выступил небезызвестный депутат Виталий Милонов. Экспозиция не понравилась, и её тут же прикрыли, изъяв три картины, среди изображений которых били Путин и Медведев в дамском белье.

Вывоз полицейскими картин из Музея власти


Три произведения архангельского художника Константина Алтунина, художественную ценность которых категорически отказались понимать и господин Милонов, и правоохранители, были изъяты на предмет проверки наличия в них признаков экстремизма.

Как сообщают местные петербуржские издания, полицейские и разведчики появились в музее в 17:30, задолго до того, как к ним прибыло «интеллектуальное» подкрепление в лице  одиозного депутата законодательного собрания. Милонов прибыли-с в музей на пересечения Невского проспекта и набережной Мойки только в 20:30, пробыл недолго и сильно плевался по поводу выставки работ Алтунина, поименованной автором «Правители».

Нужно сказать, что высоким искусством это творчество, конечно, вряд ли можно назвать. Константин Алтунин явно не Рафаэль и даже не Репин. Но если кому-то его произведения нравятся, значит это нужно обществу, и не «собаке с милицией» решать, закрывать ли столь своеобразную выставку, или оставить на всеобщее обозрение. Об этом скажет Его величество посетитель, так же как и о содержании данного поста – Его величество читатель.

Алтунин - портрет Владимира Путина и Дмитрия Медведева в женском белье

С точки зрения политики, экстремизма в Медведеве в бюстгальтере тоже искать как минимум, глупо. Каков призыв к действию? Поиметь «тандем» всей страной? Портрет «самого» величайшего политического деятеля современности Виталия Милонова и вовсе вызывает только раздражение. Ну, не то это лицо, чтобы оно было достойно кисти художника, хотя, если присмотреться, на Мону Лизу слегка смахивает.

Однако, как говорится, факт остаётся фактом – Музей власти прикрыли, при этом продержав несчастную управляющую частным учреждением культуры Татьяну Титову на рабочем месте до глубокой ночи. Кроме того, полицейские, как обычно», ещё и «накосячили», произведя изъятие и «живописи» и даже кассы (!) без единого документа.

Однако, уважая всякое мнение, Новости РУ предлагают своим читателям полюбоваться творчеством Константина Алтунина, тем более что его кистью, говорят, восторгаются и в Париже. А вдруг действительно не Путина в халатике, не «Радужного Милонова» больше никому и никогда не доведётся увидеть?

картина Алтунина - Радужный Милонов

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>