24 августа в Парке Горького состоится первый карнавал

Просмотрено: 251 раз  |  

Вообще знаменитый московский парк ожидает действительно масштабное перерождение. Но начать такую «перестройку» решено с красочного многопрофильного карнавала. Получится ли у столичных властей превратить Москву в Рио-де-Жанейро? Увидим 24-ого августа…

24 августа в Парке Горького состоится первый карнавал


Именно на этот день намечено массовое гуляние москвичей и гостей российской столицы, приуроченное ко «дню рождения» всенародно любимого места отдыха. Но если ранее все мероприятия получались у местной администрации как бы тематическими, в каком-то одном русле, то в этот раз устроители обещают развлечения, что называется – на любой вкус и цвет.

В будущую субботу на разных площадках парка Горького всех желающих ждёт встреча с прекрасным в виде выступлений профессиональных танцевальных коллективов, исполняющих поп, хип-хоп, свинг и танго, и даже этнических. Кроме того, посетителям будет предложено под руководством художников и дизайнеров собственноручно создать и поносить оригинальные карнавальные костюмы.

Начало события планируется в полдень. Парк будет разделён на четыре отдельных карнавальных участка, где граждане распределяться согласно своим художественным пристрастиям: COSPLAY, ETNO, POP и RETRO. На протяжении дня и до позднего вечера художественные коллективы, сменяя друг друга, будут демонстрировать свои танцевальные навыки в любимом стиле. Их поддержат ведущие диджеи столицы, музыканты всех направлений.

Будут организованы также мастер-классы известных танцоров, что тоже может представлять немалый интерес не только для убеждённых поклонников этого вида искусства. Ну, и как уже сказано выше, получив на входе бесплатную специальную карточку, посетители обретут возможность своими руками сделать и надеть на себя полноценный карнавальный костюм, запечатлев себя в таком необычном наряде с помощью профессиональных фотохудожников.

Это будет происходить на небезызвестной Зелёной эстраде. Этакое дефиле в карнавальных костюмах собственного производства и последующие фотосессии всех участников – чем не достойное и увлекательное зрелище? Впрочем, выбор, как видно, предлагается более чем обширный, и обойти все точки карнавала, похоже, будет непросто.

Повторимся, что столь масштабное событие приурочено к 85-летию парка. Он открылся в далёком 1928-м году на месте сельскохозяйственной выставки, переехавшей на ВДНХ. Вскоре по инициативе Бетти Глан, первого директора парка, здесь надолго получила своё рождение и карнавальная традиция. Было это в 1935-м. Людей того поколения, которые хотя бы смутно могут припомнить то самое первое мероприятие сегодня, вероятно, уже не найти, так что все карнавальные начинания теперешним устроителям приходится как бы возрождать из пепла. Столь крупное культурное событие на уровне столицы – это не какой-то там День десантника. Тут всё гораздо сложнее, но и интереснее.

В заключение хочется сказать немного и о ближайшем будущем культового для многих места. Уже к 2016-му году территории собственно парка, Воробьёвых гор и Нескучного сада должны быть объединены и для увеличения комфортности посетителей разделены на зоны. Всё это в комплексе должно стать огромной пешеходной зоной. Поэтому появятся четыре дополнительных входа на общую территорию и девять всесезонных «центров активности» для граждан всех возрастов и пристрастий. Для пожилых обновлённый парк Горького планирует стать клубом по интересам, для малышей – большой и зелёной игровой площадкой. Кстати, асфальта должно стать меньше, а зелёных насаждений – значительно больше. В принципе, парк, некоторым образом, намерен вернуться в прошлое, обретя планировку 1950-х.

Поделиться:
  1. Здорово! Идея с карнавалом просто замечательная, но и очень масштабная, надеюсь у организаторов все получится). И карнавальный костю можно даже себе сделать..Тут просто разгул фантазии, наверно, я бы сделала себе костюм в стиле ретро, 50-х или даже 20-х годов. в А мастер-классе я бы поучилась танцевать сальсу. Будь я в Москве, непременно бы пошла.

  2. Здорово! Идея с карнавалом просто замечательная, но и очень масштабная, надеюсь у организаторов все получится). И карнавальный костю можно даже себе сделать..Тут просто разгул фантазии, наверно, я бы сделала себе костюм в стиле ретро, 50-х или даже 20-х годов. А в мастер-классе я бы поучилась танцевать сальсу. Будь я в Москве, непременно бы пошла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>