На Кубани прошел фестиваль арбузов

Просмотрено: 98 раз  |  

На наиболее сладком фестивале во всей Кубани под названием «Арбузный рай», проходящим в пятый раз кряду на Тамани в поселке Стрелка, был выбран наибольший арбуз. Его вес составил 64 килограмма. Такого гиганта вырастил местный фермер Игорь Лихосенко.

На Кубани прошел фестиваль арбузов


Эта необыкновенно крупная ягода станет одним из экспонатов музея известного этнографического комплекса «Атамань», который находится на берегу Азовского моря. Это даст возможность каждому из посетителей экспозиции сфотографироваться с большим арбузом.

Рекордсмен является очень опытным фермером-бахчеводом. Пару лет тому назад он представил на выставке в Краснодаре, посвященной сельскому хозяйству, уникальные квадратные арбузы. Он рассказал, что арбузы такой удивительной формы популярны в основном среди покупателей из прочих регионов, которые хотят привезти домой такую диковинку для того чтобы удивить всех родных и близких. Поэтому продажа арбузов оптом для фермера является одним из основных источников доходов.

Дыни и арбузы практически со всего края были представлены тамошними земледельцами. Практически везде проходили бесплатные дегустации. Можно было отведать разнообразные сорта арбузов, например, с семенами и без них, с желтой кожурой либо же с желтой мякотью, овальные, полосатые, бесполосные, квадратные либо круглые. Была возможность не только лишь оценить вкусовые характеристики ягоды, но также и приобрести ее, а также выиграть в специальных конкурсах, лотереях либо викторинах. Например, победить в шашки арбузами и дынями или же в уникальный арбузный боулинг. Игра «Веселый стрелок» предполагала необходимость выстрелить семенем арбуза как можно дальше.

Поделиться:
Комментарии на новость На Кубани прошел фестиваль арбузов
  1. Интересно было узнать о таком разнообразии арбузов. Подумать только, арбуз на 64 килограмма ! Надеюсь он выращен без всякой химии. Вот лично мне хотелось бы попробовать арбуз без косточек. Один раз видел квадратные на рынке и был удивлен что люди не хотят его покупать. Наверное стереотип.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>