Москва загодя готовится к третьему международному фестивалю «Круг света»

Просмотрено: 59 раз  |  

Не смотря на то, что это грандиозное суперзрелищное мероприятие должно состояться в столице только с  4 по 8 октября, есть смысл обсудить намеченные его устроителями планы уже сегодня.

Москва готовится к третьему международному фестивалю «Круг света»


Ведь стоит же заранее определиться, в какой именно точке главного города России захочет оказаться тот или иной его житель или гость? Какое именно из многочисленных световых и не только шоу захочет посмотреть?

А программа третьего «Круга света» ожидается настолько насыщенная, что ценителям этого вида современного искусства впору, как той мартышке из анекдота, разорваться, чтобы находится сразу в нескольких местах одновременно.

Судите сами. Основная церемония открытия должна пройти в олимпийском комплексе «Лужники». Здесь зрителей ждёт колоссальная программа «Эволюция огня», в которой принимают участие сотни музыкантов, актёров театров и артистов цирковых жанров. Одновременно световые представления (не путать со светопреставлением) пройдут в парке Царицыно. Между прочим, здесь участником интерактивных акций сможет стать любой желающий.

Для демонстрации световых и мультимедийных инсталляций организаторы намерены применить архитектурное пространство Москвы в наиболее значимых и узнаваемых пунктах. Так, на фасаде Большого театра, используемом как огромный экран, будут показаны два крупномасштабных световых спектакля.

А, к примеру, на здании Манежа будут отображаться работы участников непосредственно самого фестивального конкурса «Арт Вижн». Кстати, творчество художников света и лазерной графики профессионалами именуется сложным иностранным понятием «видео-мэппинг», мы же скажем проще – это прекрасно, неординарно и более чем современно. Тем более, на стенах исторических объектов. Конкурсные сеансы будут ежедневными, то есть, все пять дней с 19-и до 23-х часов.

Тех, кто всерьёз «заразился» этим необычным искусством, ждут мастер-классы уже всемирно признанных художников. Такое «учебное заведение», предлагающее каждому хоть чуть-чуть освоить самые прогрессивные технологии работы со светом, будет открыто в небезызвестном Центре Digital October.

Поскольку данный короткий пост Новостей РУ нельзя считать ни афишей, ни анонсом от имени дирекции будущего фестиваля, которая не уполномочивала нас на это, в завершение поясним, что он – всего лишь напоминание о продолжении доброй и, безусловно, неописуемо красивой традиции двух предыдущих праздников света.

Те, кому посчастливилось увидеть воочию, скажем, прошлогодние видео-мэппинги в концертном зале ЦДХ, сопровождаемые фортепьянной музыки Димы Маликова, шоу на Красной площади, в парке Горького или на любой другой из двадцати площадок, нас, несомненно, поймут. Ведь тогда было продемонстрировано свыше 800 всяческих световых красот и визуальных иллюзионов. Поэтому мы вместе с другими восторженными зрителями просто ждём очередной порции прекрасного зрелища.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>