«Алгоритм» Йозефа Геббельса стараниями издателей запущен в современной России

Просмотрено: 295 раз  |  

Издательство «Алгоритм», как видно, за неимением материалов, содержащих нашу собственную национальную идею, опубликовала «художественную» работу главного пропагандиста гитлеровского нацизма – роман «Михаэль. Германская судьба в дневниковых записях».

Йозеф Геббельс - Михаэль. Германская судьба в дневниковых записях


Данное «произведение», помимо весьма сомнительной художественной ценности, по мнению многих специалистов, несёт в себе и ту самую неприкрытую пропаганду. Поскольку книга написана ещё в 1923-м году, нацистская идеология в ней прослеживается ещё в явно зачаточном состоянии. Она строится в основном, на антисемитизме, утрированных взаимоотношениях христианства к еврейскому народу.

Достаточно привести несколько фраз из «Михаэля», чтобы понять мировоззрение геббельсовского главного героя и не читать эту пропитанную ненавистью чушь. «  Христос — первый по размаху противник евреев!…  Он перетряхнул до основания их грядущее мировое господство». Кстати, тот факт, что сам Иисус был иудеем, герой романа тоже категорически отрицает. Правда, и назвать Христа чистокровным арийцем Геббельс в 23-м ещё не додумался.

Йозеф Геббельс

Отношение к попытке издательства «Алгоритм» выпустить на свет тени мрачного прошлого весьма неоднозначно. Оно сопровождает книгу лестной аннотацией, утверждающей, что «роман проникнут осязаемым влиянием Гете, Ницше, Достоевского, Евангелия» и ни в коем случае не представляет угрозы. Однако, очевидно, что подобное «произведение» вскоре может стать настольной книгой для многих не совсем адекватно воспринимающих окружающую действительность индивидов, и это страшно.

Между тем, многие наши коллеги поспешили обвинить «Алгоритм», что тамошние редакторы впервые решились опубликовать на русском языке «творение» ближайшего соратника Гитлера и олицетворения ужаса. На самом деле, это не так. С персонажем по имени Михаэль многие наши сограждане были знакомы давно. Просто это был, так сказать, закрытый показ, для избранных. Роман Геббельса целиком и выдержками в разное время служил учебным пособием в ВПШ (высшей партшколе). Ведь общеизвестно, что, чтобы эффективно бороться с идеологией врага, необходимо её подробно изучить.

По этой же причине отнюдь не в факультативном порядке роман изучается во многих духовных семинариях.

Из всего этого следует, что для разумной части населения издание не только не причинит вреда, но и принесёт определённую пользу. Если, конечно, изначально в сознание заложено, что для всеобъемлющего понимания жизни можно нужно ознакомится не только с житием всех святых, но и с мыслями самых отпетых грешников (исходя из логики «Так жить нельзя»).

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>