«Бойцовский клуб» возвращается

Просмотрено: 141 раз  |  

На книжном фестивале Комик-Кон, который прошел в Сан-Диего, Паланик представил читателям свой новый роман «Обречённые». Во время презентации автор также объявил, что начал работать над продолжением «Бойцовского клуба», которое будет оформлено в виде серии комиксов.

Чак Паланик boytsovskiy klub


«Пока же продолжение существует скорее как набросок фабулы, однако уже могу сказать, что вероятнее всего действие будет развиваться через десять лет после исчезновения Тайлера Дердена», — поделился задумкой автор. – Тайлер, которому теперь предстоит выступить в роли Повествователя, все еще скрывается на задворках сознания Джека. Марла тоскует, их брак не выдерживает испытания тихим пригородным унынием среднего возраста. Но однажды — неожиданный поворот вырвавшийся на свободу Тайлер похищает их сына, и Джек опять оказывается втянут в мрачный, запутанный мир».

Уже известно, что графическим оформлением займутся иллюстраторы DC Comics, Dark Horse или Marvel. Комикс будет издан не ранее 2015 года, поскольку в предстоящие несколько лет Паланик должен выполнить свои первоочередные обязательства перед издателем. Так, в октябре выйдет продолжение «Проклятых» — книга «Обреченные», а годом позже планируется выход сборника Чака Паланика рассказов «Сделай что-нибудь».

Поделиться:
  1. Великолепное произведение,не менее великолепного писателя Чака Паланика, бойцовский клуб покорил сердца миллионов читателей и зрителей,если говорить о фильме.Но я считаю неуместным продолжение этого чудесного романа,поскольку всё закончилось так,как и должно было закончится,необыкновенная,странная и загадочная концовка…Думаю,что продолжению не стать лучше первой части…

  2. Эту книгу можно рекомендовать по множеству критериев. «Перестань за все цепляться и наплюй на все» — в очередной раз доверительным тоном сообщает нам главный герой. Его эмоции растрачены на полную катушку, переливаются через край нервного истощения. И вот перед ним возникает «двойное дно» самосознания. Незаметное раздвоение личности, когда вкус жизни легко выражается через восхитительное чудо смерти, ее воспевание через насмешку. Непроницаемая ночь становится вечным днем. А внутренние страхи навсегда зачеркиваются свободой выбора, разума и любви. Ведь само понятие ЛЮБОВЬ — это прежде всего свобода.
    В героев влюбляешься сразу. Они сами хорошо описывают нам свои яркие портреты: Тайлер Дернер с улыбкой ангела смерти Локи, диктует собственные правила и задает вопросы: «Что хуже: Ад или Ничто?» . Марла, по ее же словам — была очаровательной и милой девушкой, но превратилась в зловредную и законченную дрянь. И наш главный герой, чье психогенное помрачение сознания шепчет: «Тайлер Дернер — это моя галлюцинация?» Правила бойцовского клуба негасимыми мантрами звучат на протяжении всей книги. Интересны и незабываемыми художественные образы, яркость сюжета и философская грусть. Одна из книг, которую, на мой взгляд, обязательно нужно прочитать. И удовольствие обеспечено наравне с новым глотком здравого смысла.
    Продолжение буду ждать. Очень хочется узнать, что же произошло с героями произведения. И как автор обыграет возвращение Тайлера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>