Искусство в жанре «ню» будет представлено на выставке в Русском музее

Просмотрено: 1 481 раз  |  

Русский музей Северной столицы Российской Федерации готовит подборку фотоснимков, которые покажут искусство в его «обнаженной натуре». Никакого пафоса, только истинная красота человеческого тела.

11_02_2008_0566013001202729300_andre_brito


 

 

Выставка фоторабот будет называться просто и понятно: «Красота без гламура». Около восьми десятков снимков, которые доселе хранились в частных коллекциях будут представлены для ценителей настоящего искусства во всех его появлениях.

 

Русская фотография в жанре «ню», оказывается, берет свое начало с далеких 1900-х годов. Ее поэтапное развитие до 2010 года можно как раз проследить на петербургской выставке. По словам организаторов этого важного события в мире искусства, среди работ будут представлены снимки Смирнова, Гринберга, Эберлинга и других известных авторов. Удалось также раздобыть несколько редких экземпляров советского периода, когда подобная работа делалась в подполье.

 

Новый расцвет жанра «ню» в фотографии начался в 70-80-е годы XX века и будет показан в снимках Самарина, Бруя, Приходько, Фалина. Современные работы – это труд Намина, Борисова, Есипович, Майофиса, Чежина и других талантливых мастеров.

 

Увидеть, как в разные эпохи менялись взгляды на искусство «ню», какой видели красоту обнаженного человеческого тела, какие техники и приемы использовали для ее отображения, все это возможно, благодаря труду организаторов выставки в Русском музее Петербурга.

 

Красота тела не обязательно должна вписываться в общепризнанные каноны. Мы привыкли к современной модельной внешности или же к идеальному телу, сделанному с помощью хирургических вмешательств, но истинная красота – это красота без гламура, и ее не спрячешь за одеждой.

Поделиться:
  1. А в какие сроки будет проходить выставке ? Интересно было бы посетить столь интересное мероприятие .

  2. Жанр «ню» в России могу сказать не так популярен ,к сожалению, как в странах Европы.хотя в статье написано ,что русская фотография в жанре «ню» берет свое начало 1900-х годов..не знаю по мне так редко можно найти такой жанр в России ну конечно кроме столицы и северной столицы,поэтому очень часто бываю в Питере потому что чаще всего именно там происходят выставке в этом жанре.мне очень нравится жанр «ню» ,мне кажется именно в этом жанре можно увидеть настоящую красоту и искусство

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>