Поклонники Луи де Фюнеса могут отныне посещать его музей

Просмотрено: 91 раз  |  

Теперь имя Луи де Фюнеса, невероятно популярного и любимого во всем мире французского актера, увековечено в музее, посвященном его кинокарьере и жизни вне нее.

Поклонники Луи де Фюнеса могут отныне посещать его музей


Местом для его открытия была выбрана коммуна Селье в западной части Франции. Именно в этом местности, в достаточно большом шато де Клермонт Луи де Фюнес жил постоянно.

Всем известна его страсть к розам (у де Фюнеса был огромный собственный розарий), за которыми актер ухаживал собственноручно. Луи любил подолгу сидеть в своем саду, либо рыбачить в одном из уютнейших мест коммуны. Помимо экспонатов, рассказывающих о его жизни вне кино, в музее сохранил множество видеоматериалов. Это рассказы о нем тех, кому посчастливилось дружить или просто общаться с великим комедийным актером. Помимо залов музея, почитатели таланта де Фюнеса могут прогуляться по его любимым пешим маршрутам, которые именуются весьма оригинально – «По следам Луи». Так же музей устраивает ретроспективные показы фильмов с участием де Фюнеса. Они обновляются каждые два года.

В нашей же стране так же есть музей, который посвящен, пожалуй, самым известным комикам советского периода. Он увековечил имена легендарной троицы – Вицина, Моргунова и Никулина. Музей располагается в столице нашей страны, в нем собрано около пятнадцати тысяч экспонатов, которые иллюстрируют не только кинокарьеру актеров, но и их жизнь вне съемочной площадки. Музей богат газетными вырезками, афишами, плакатами, куклами, масками, алкогольной и шоколадной продукций, носящей имена знаменитой тройки, аудиокассетами, которые хранят голоса актеров. Помимо этого в музее богатая фильмотека – три сотни экспонатов, а так же пять сотен альбомов с редкими снимками.

А вот в австрийской деревне Таль вот уже два года существует музей, который увековечил имя железного Арни – Терминатора всех времен и народов. В этой деревне, которая располагается в ста сорока километрах от столицы Австрии Вены, родился и вырос Арнольд Шварценеггер.  В музее большое количество его скульптурных воплощений, отлитых, в том числе, из бронзы, фотографий и личных вещей. В частности, можно осмотреть кроватку, в которой спал маленький Арни, а так же сфотографироваться на фоне знаменитого мотоцикла Терминатора.

Поделиться:
  1. Интересные факты описывает автор этой статьи.Я обожаю этого комедийного актера Луи дэ Фюнеса,но никогдабы не подумала даже что у него такая страсть к розам,и даже был свой розарий.
    Этот актер достоин того,чтобы в его честь открыли музей,где поклонники его таланта смогут погулять по тем же местам,где гулял Луи де Фюнес,могут смотреть фильмы с его участием,и просто окунуться в ту атмосферу жизни,которой жил этот великий комедийный актер.
    То что в нашей стране есть музей посвященный Вицину,Никулину и Маргунову-тоже превосходно.Эти комедианты того заслуживают.И людям интересно узнать,как они жили в не экранов телевизора.

  2. Прочитала и сразу захотелось во Францию! Мы с папой большие поклонники Луи де Фюнеса. С удовольствием бы посетила этот музей, погуляла бы по следам Луи и полюбовалась бы розами, за которыми он ухаживал. А вот в аналогичном музее в России к своему стыду не была ни разу. Надо исправляться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>