Рок – это свобода: Мик Джагер против Барака Обамы

Просмотрено: 60 раз  |  

Мик Джаггер

На крупномасштабном музыкальном мероприятии врамках мирового турне, посвящённом пятидесятилетнему юбилею легендарной The Rolling Stones, её бессменный лидер поиздевался над американским президентом и его спецслужбами.


«Не думаю, что президент Обама сегодня здесь. Но уверен, что он нас прослушивает», — крикнул со сцены пожилой рокер, и его преданные фанаты поддержали шутку бурными аплодисментами, свистом и одобрительными возгласами.

Произошло это в понедельник вечером, на концерте в огромном спортивно-зрелищном комплексе Verizon Center в Вашингтоне.

Следует сказать, что ранее Мик Джагер всю жизнь старательно абстрагировался от политики в любых её проявлениях. К примеру, в своё время он отказался от чаепития, устроенного английским премьер-министром в Давосе, не желая быть рекламой чьей-то карьеры. Впрочем, столь явной антипатии к властям какой-либо страны он ранее не высказывал, даже во времена противостояния Запада с советским Союзом, который как бы полагалось ненавидеть по определению.

А с американским президентом буквально в прошлом году на вечере блюза в Белом доме Мик Джагер даже что-то пел совместно (однако, тенденция: Путин за роялем, поющий Обама – чем ещё нас посмешат главы ведущих мировых держав? Может, китайский лидер выйдет на сцену балета?).

В общем, убеждённый в том, что исполняемый им рок – это символ свободы, музыкант на старости лет не выдержал, настолько его возмутил скандал с тотальной электронной слежкой, устроенной спецслужбами США  у себя в стране и за рубежом в рамках официальной правительственной программы.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>