Курьезы культуры: долой Рихарда Вагнера – да здравствует административно-командная система!

Просмотрено: 141 раз  |  

долой Рихарда Вагнера – да здравствует административно-командная система

Обычно мы не практикуем ссылок на чужие материалы, но на глаза попалась столь анекдотичная ситуация, описанная коллегами, что мы не удержались. Главный «деятель культуры» Владимирской области, если верить этой байке, развернул дирижёра лицом к залу, поскольку на концерте должен присутствовать губернатор.


Целью этого поста, конечно же, является, в первую очередь, увеселение наших немногочисленных читателей, а то уж больно Новости Ру серьёзны, как пишут некоторые из них.

Ещё, что называется, не успели высохнуть чернила на репортаже о массовом тиражировании всякой чепухи, как мы сами повторяем за неким владимирским порталом trend33.ru. Сразу просим прощения у тех, кто нас не поймёт, но если это брехня, как предполагаем мы, то это действительно смешно, а если правда – значит, это действительно ужас. В смысле, ужас в том, что со столь «культурными» руководителями культуры России точно труба, и сейчас мы не имеем в виду музыкальный инструмент.

Итак, сейчас наши коллеги, опять же, массово рассказывают пользователям Интернета, что господин Владимир Трубин, директор Департамента по культуре всё той же Владимирской области, присутствуя на репетиции в местной филармонии, якобы, сделал замечательное, простите за тавтологию, замечание дирижёру «подведомственного» хора. Цитата: ««А что это Вы, Артем Эдуардович, ж**ой к залу стоите? Вас ведь первые лица области слушать будут!» И дирижер, между прочим, автор будущего гимна Владимирской области (!!!; Во где бред-то!) покорно поворачивается спиной к музыкантам, лишь бы «боссы» были довольны.

Ну, начнём мы с того, что нам очень хотелось попить крови особенно любимому нами всеми Роскомнадзору (к слову сказать, до сей поры ещё никто не понял, за какими коммунистами он, судя по названию, должен надзирать. Может, всё же, РосКомПнадзору тогда?). Заметьте, использована цитата, а чего там у дирижера было жёлтым, нам неведомо.

Конечно, не всем из нас было известно, что первым дирижёром, додумавшимся всё-таки стать «к лесу задом, а к музыкантам передом» был гениальный композитор Рихард Вагнер. Да это и не важно! Возможно, ситуация с Владимиром Трубиным тоже несколько утрирована, но она, согласитесь, отлично характеризует нашу, с позволения сказать, вертикаль, когда профессионалами командуют дилетанты. Как бы не анекдотично выглядела шутка (мы так думаем) владимирцев, в ней есть не просто доля правды.

Кроме того, они только что подтвердили нашу мысль о бездумном тиражировании чего попало, лишь бы привлечь лишний десяток пользователей.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>