На конкурсе «Мисс мира» никто не увидит конкурсанток в бикини

Просмотрено: 54 раз  |  

На конкурсе «Мисс мира» никто не увидит конкурсанток в бикини

В этом году один из самых известных конкурсов красоты – «Мисс мира» — будет впервые проводиться по несколько другой конкурсной программе. Украшением подобных мероприятий всегда было дефиле в купальниках. Но на этот раз бикини будут заменены на саронги.


Сто тридцать семь участниц выйдут на сцену в длинных отрезах тканей, которые прикроют верхнюю и нижнюю части тела. Это решение было принято, поскольку конкурс будет проводиться в Индонезии, на Бали, а большинство населения этой страны – мусульмане. Организаторы пошли на этот шаг, чтобы не травмировать и не обижать их религиозные и человеческие чувства. Как говорят организаторы, они хотят проявить уважение ко всем странам, представительницы которых выйдут на сцену. Все должны чувствовать себя спокойно, уверенно и комфортно.

По сообщению издания Джакарта Глоб (The Jakarta Globe), поскольку Бали является пляжным курортом, то видеть на берегу моря девушек в традиционной пляжной одежде здесь давно привыкли. Однако организаторы решили перестраховаться заранее, чтобы предотвратить выступления радикально настроенных мусульманских активистов и всевозможные нападки на конкурс. По словам Джулии Морли, председателя конкурса «Мисс мира», зная о том, что в Индонезии обнаженное женское тело вызывает неоднозначную реакцию исповедующих мусульманство граждан, организаторы заранее пошли на изменение конкурсной программы.

Подобные шаги не избавили конкурс от высказываний Мухьидина Джунаэди, который является членом религиозного совета, ведающего исламскими вопросами. Из его уст прозвучало обвинение конкурса в том, что он пропагандирует гедонистическое, материалистическое и потребительское отношение к жизни, а участницы не могут положительно влиять на подрастающее поколение Индонезии. Конкурс – это далеко не единственное, что возмущает индонезийских мусульман в современной культуре. Отдельные, очень радикально настроенные личности постоянно словесно нападают на современных популярных исполнительниц, а некоторым из которых приходится даже отменять концерты в таких городах, как Джакарта. Так Леди Гагу в Индонезии считают вульгарной. А Бейонсе и солисткам группы Пусикэт Доллс (Pussycat Dolls) перед выступлениями в Индонезии пришлось уделить повышенное внимание сценическому гардеробу.

Поделиться:
  1. Димонский

    Да, дикий народ — дикие нравы. Лишают самого вкусненького в конкурсе. Но с другой стороны надо и духовные ценности страны-организатора уважать. В саронгах я думаю девушки будут не менее привлекательными и обаятельными.

  2. А по моему — это просто популизм — причем как со стороны организаторов, так и со стороны местных религиозных фанатиков. Значит круглый год «видеть на берегу моря девушек в традиционной пляжной одежде здесь давно привыкли», а один раз в жизни провести дефиле — это оскорбление. Ха, пусть не смотрят. тем более , как я понимаю, дефиле, в отличии от многочисленных и густонаселённых пляжей, дефиле проходит за закрытыми дверями. Впрочем, согласна с «Димонский» — саронги — не менее привлекательный и эротичный наряд, нежели купальник. Так что будем ждать красивых проходок на главном мировом шоу красоты.

  3. Роман Лазуркин

    Есть креативное предложение — было бы здорово ещё и в парандже :) Продаю идею! :)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>