У Лу Рида новая печень

Просмотрено: 25 раз  |  

У Лу Рида новая печень

Как сообщает английское издание Таймс (The Times), семидесятиоднолетнему Лу Риду, настоящей легенде андеграунда, рок-музыканту, создателю группы «Вельвет Андеграунд» (The Velvet Underground), совсем недавно была пересажена печень.


Факт операции подтвердила и жена музыканта, Лори Андерсен. По ее словам, Рид был прооперирован всего месяц назад. Сейчас исполнитель проходит курс реабилитации, операция прошла достаточно успешно, и он совсем скоро полноценно сможет работать. Как говорит Андерсон, ситуация была очень серьезная. Дальше тянуть было нельзя, поскольку Рид находился буквально на грани жизни и смерти.  

Имя Лу Рида при рождении Льюис Аллан Рид. Он появился на свет в Нью-Йорке в тысяча девятьсот сорок втором году. Лу Рид не только создал группу Вельвет Андеграунд, но и являлся ее фронтменом, писал для группы весь музыкальный материал. Несмотря на то, что группа существовала всего десять лет, с шестидесятого по семидесятый год, она была достаточно известной, хотя массового признания все-таки не добилась. Эту группу знают и ценят не только простые слушатели и фанаты, но так же коллеги Рида по цеху. А некоторые называют Рида своим учителем и идейным вдохновителем. Помимо десятилетней работы в группе Лу Рид является автором более двадцати дисков, записанных сольно.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>