Полански не любит противозачаточные таблетки и равенство полов

Просмотрено: 33 раз  |  

Полански не любит противозачаточные таблетки и равенство полов

Семидесятидевятилетний легендарный кинорежиссер Роман Полански снова поразил каннскую общественность достаточно откровенными высказываниями о своей нелюбви к таблетированным средствам женской контрацепции, а так же к половому равенству.


Он привез в Канны свой новый фильм «Венера в мехах», в основе которого лежит театральная пьеса, авторство которой принадлежит австрийцу Леопольду фон Захер-Мазоху.

Сценарий к фильму написал Дэвид Айвз, а в главной женской роли выступила муза и жена Полански – Эммануэль Сеньё. Сам же фильм по жанру можно отнести к театральной комедии с легким налетом садомазохизма. В ходе общения с журналистами Полански неожиданно заявил, что желание женщины предохраняться от беременности с помощью таблеток, делает ее похожей на мужчину, уродует ее и не дает ей выполнить свою женскую миссию на земле. А равенство между мужчиной и женщиной кинорежиссер и вовсе назвал изобретением глупых людей. Поланский скучает по обыкновенной романтике, которая перестала существовать в современном мире, где простой букет цветов женщина воспринимает, как оскорбление.

Если говорить о сюжете нового творения режиссера, то в фильме рассказывается о попытках театрального режиссера поставить одну из пьес Захер-Мазоха в театре. Дело затормозилось из-за того, что режиссер никак не может отыскать исполнительницу главной женской роли. Но все кардинально меняется, когда в театре появляется загадочная, вульгарная, пошлая, по-мужски грубая Ванда, которая и становится идеальным выбором Тома.

Поланский рассказал о том, как он искренно смеялся, когда читал пьесу и как решил, что она идеально подходит для его будущего фильма. К тому же он сразу же понял, что главную роль в «Венере в мехах» должна сыграть именно его жена.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>