Не стало основателя группы Slayer

Просмотрено: 100 раз  |  

Не стало основателя группы Slayer

На этой неделе не стало Джеффа Ханнемана, основателя и гитариста группы Слэйер (Slayer), которая является одной из четырех групп, играющих музыку в стиле трэш-металл.


Это печальное событие произошло в Лос-Анджелесе, в больнице, которая находится в шаговой доступности от дома музыканта. На момент смерти Ханнеману было сорок десять лет. Причина смерти – печеночная недостаточность. Сообщение об его смерти опубликовал официальный портал группы.

Помимо печеночной недостаточности последнее время музыканта мучил некротирующий фасцит, который явился следствием паучьего укуса. Ханнеману пришлось пройти через операцию, в течение которой ему пересадили кожу. Позднее он рассказывал журналистам, что после операции ему нужно было еще месяц интенсивно лечиться, в результате чего Ханнеману пришлось снова осваивать ходьбу. Так же в некоторых изданиях появлялась информация о том, что у Ханнемана проблемы с алкоголем, а так же кокаиновая зависимость, от которой он успешно избавился.

Калифорнийская группа Слэйер появилась в тысяча девятьсот восемьдесят втором году. В восемьдесят шестом она выпустила альбом, который сразу же возвел ее в ранг классической в стиле трэш-металл. А позднее группа стала одной из четырех других, которые считаются иконами стиля. Это – Металлика (Metallica), Мегадэт (Megadeth) и Антракс (Anthrax). Помимо того, что Ханнеман основал группу и играл в ней на гитаре, он еще являлся и автором стихов самых ее известных композиций. Ханнеман был шестнадцать лет женат. Его жену зовут Кэйтрин.

Поделиться:
Комментарии на новость Не стало основателя группы Slayer
  1. Владислав

    Светлая память великому гитаристу великой группы! Зелёный змий погубил такого хорошего музыканта. Хотя, ходили слухи, что на него покушался Керри Кинг, напуская то ли пауков, то змей на Джеффа. Думаю, чушь, но всякое может быть. Сейчас уже не столь важно, т.к. Джеффа уже с нами нет…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>