Чем Александра Трусова лучше Софьи Муравьёвой? Версия Яны Рудковской

Яна Рудковская объяснила, почему Александре Трусовой предлагаются лучшие финансовые условия в шоу Евгения Плющенко, чем Софье Муравьёвой.  

Чем Александра Трусова лучше Софьи Муравьёвой? Версия Яны Рудковской
Александра Трусова, Софья Муравьёва. Коллаж. Ист. – Dzen.ru, сообщество «Фигурка» в ВК

В недавнем интервью «Спорт-Экспресс» продюсер Яна Рудковская, отвечая на вопрос издания, вновь вынужденно коснулась темы неучастия в будущем сезоне в шоу Евгения Плющенко лучшей фигуристки Академии «Ангелы Плющенко» Софье Муравьёвой.

Рудковская сразу уточнила, что в новом сезоне Софье были предложены две главные роли — в «Золушке» и в «Спящей красавице», но запрошенные Муравьёвой гонорары продюсеров не устроили.

И поскольку в среде любителей фигурного катания и в некоторых СМИ эта ситуация рассматривается под «конфликтным соусом», Яна Александровна вновь разобрала её подробно, но уже дав новые пояснения. Из которых стало ясно, почему, собственно, финансовые условия в шоу для Александры Трусовой предлагались лучше, чем для Муравьёвой.

Тезисно они заключались в следующем.

  • В шоу Плющенко в настоящее время – четыре примы, то есть, фигуристки,  которым дают ключевые роли и чьи фамилии присутствуют на афишах: Александра Трусова, Юлия Липницкая, Алёна Косторная и Софья Муравьёва.
  • Но и среди них существует своего рода иерархия. Ставки для олимпийских чемпионов и вице-чемпионов олимпиад – выше, чем у не имеющих таких наград. Следующая «оплатная»  категория  — чемпионы мира, Европы и России [а также призёры данных соревнований]. Остальные могут попасть  только в кордебалет.
  • А второй фактор, влияющий на гонорары фигуристов – медийность, текущая  популярность на данный момент, активность в социальных сетях.

Отдельно Яна Рудковская сообщила, что из фигуристов академии Софья Муравьёва имеет [теперь точнее сказать, имела]  — самые высокие ставки в шоу-постановках Плющенко.

Однако понятно, почему они ниже, чем у Трусовой. «Русская ракета» — серебряная медалистка Олимпиады (Пекин-2022), а Софья завоевала серебро на чемпионате России-2024.   Разница в значимости титулов  не требует пояснений.

Что же касается популярности у любителей фигурного катания, особенно, в фанатских кругах, то в этом Александра Трусова превосходит множество известных российских фигуристов [возможно, всех остальных], в том числе и Софью Муравьёву…

Один из пользователей в популярной соцсети, высказывая сожаление в связи с отсутствием Муравьёвой в постановках  нового сезона, посетовал, что Софья запросила так много за своё участие, то даже у «родных продюсеров» не нашла понимания. Всё-таки Софью Муравьёву зрители тоже любят и желают видеть на льду не только на соревнованиях, но и в ледовых постановках.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России