Софья Муравьёва: Белый Лебедь, исполняющий комбинацию из 8 прыжков

Софья Муравьёва, участвующая в шоу Евгения Плющенко «Лебединое озеро», на выступлении в Баку показала себя не только в роли Белого Лебедя, но и в образе «очень прыгающей» фигуристки, исполнив в финале гиперкомбинацию из 8 прыжков.

Софья Муравьёва: Белый Лебедь, исполняющий комбинацию из 8 прыжков
Фото: соцсети. Скриншот — novosti-ru.ru

Ну, а практически главная роль спектакля такой тематики – Белого Лебедя – по праву досталась фигуристке № 2 прошедшего спортивного сезона – вице-чемпионке страны Софье Муравьёвой, наглядно показывавшей,  что и без четверных прыжков можно добиваться высоких результатов в современном одиночном женском катании.

Впрочем, новые подтверждения этому феномену «от Сони» смогут получить уже в новом соревновательном цикле 2024 – 2025. Что же касается показательного фигурного катания в России, то его период куда продолжительнее и постепенно «стремится» к полному календарному году.

Вот и сейчас в преддверии лета он продолжается; Евгений Плющенко показал шоу «Лебединое озеро» в Баку 18 мая, где в предвкушении сказочного ледового действа, собралась почти 8-тысячная аудитория зрителей, щедро рукоплескавшая участникам.

И прежде всего – главной, как уже отмечено, сценарной фигуре ледовой части шоу – Белому Лебедю – Муравьёвой. Кстати, по секрету (который приоткрыла Яна Рудковская) стало известно, что изысканное белоснежное, с инкрустацией, платье Белого Лебедя оказалось самым дорогостоящим среди всех одеяний персонажей.

Пластику катания Белого Лебедя повзрослевшая Софья передаёт очень изящно, а прыжки можно зачесть как «мини-полёты» этой красивой птицы, солирующей на льду в окружении таких же белых «сородичей».

В ходе спектакля однажды компанию Муравьёвой составила и Алёна Косторная, исполнявшая Чёрного Лебедя. Видимо, по режиссёрской задумке заход на ожидаемый параллельный прыжок обеих фигуристок оборачивался последовательным исполнением тройного тулупа – сначала Софьей, потом – Алёной – как будто с целью подчеркнуть торжество, первенство Белого Лебедя над Чёрным, а опосредованно — Добра над Злом.

Ну, а в заключение шоу, когда в сюжетной линии «Лебединого озера» была поставлена точка и пришла пора финальных выходов участников для показа своих сильных сторон, «фишек» в фигурном катании, Муравьёва напомнила, что она – действующая спортсменка: «на закуску» Софья исполнила гиперкомби – «нанизав» на тройной тулуп СЕМЬ двойных акселей.

Кстати, если посчитать суммарное число оборотов, то выяснится, что Софья Муравьвёва даже обошла в этом отношении свою юную коллегу по Академии «Ангелы Плющенко» Елену Костылеву, также показавшую бакинским зрителям сложную и затяжную комбинацию прыжков.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России

Комментарии закрыты.

  1. Андрей

    Это все очень красиво, так исполнить танец много стоит. Хорошо что у нас развивается все это, мы как были первыми в мире так и остались. Все это благодаря тренерам и таким спортсменам как Софья. Хотелось бы посмотреть это выступление полностью, думаю там есть на что посмотреть.