Алёна Косторная выступила на шоу Плющенко в Баку как фигуристка и балерина

Алёна Косторная выступила на шоу Плющенко «Лебединое озеро» в Баку не только как фигуристка на льду, но и с балетным номером на сцене, на классических пуантах.

Алёна Косторная выступила на шоу Плющенко в Баку как фигуристка и балерина
Скриншот с видео. Ист. – соцсети. Коллаж — novosti-ru.ru

Для спортивной пары Алёна Косторная / Георгий Куница минувший сезон оказался сильно  смазанным из-за травмы фигуристки. Зато не добранное на льду время в соревнованиях пара сумела частично компенсировать серией выступлений в шоу Евгения Плющенко.

Например, в ледовом спектакле «Лебединое озеро» у них – несколько выходов на лёд с персональными парными номерами.    Например, танец Чёрного Лебедя (Алёны) и Чёрного Мага (Георгия), где каждый добросовестно и профессионально играет свою сюжетную роль, не забывая, конечно, что в первую очередь они –парные фигуристы, а значит, публика ждёт от них  поддержек, тодесов и прочих парного элементов фигурного катания.

Всё это увидели и зрители, пришедшие 18 мая на «Лебединое озеро» «от Плющенко» в Баку, куда  Плющенко и артисты-фигуристы его «труппы» прилетели с этой постановкой.

Но Косторная пошла ещё  дальше своей традиционной, фигурнокатательной ипостаси.  Следуя давнему устремлению, она  понемногу осваивала и балет, и теперь бакинские зрители смогли выступление фигуристки в качестве настоящей балерины, убедившись в артистической универсальности девушки оценить её умение стоять  на пуантах. И как можно судить по видеофрагменту, балетную роль Алёна исполняет на зависть профессионально.

Во всяком случае, Чёрный Лебедь Косторной в балетной пачке и на пуантах смотрелся ничуть не менее убедительно, чем  — на коньках.  Правда, сама фигуристка пока довольно скептически оценивает балетную подготовку, но собирается совершенствоваться дальше.

Вероятно, Георгию Кунице теперь тоже стоит призадуматься – возможно, и ему не помешает получить определённые балетные навыки, чтобы танцевать со своей партнёршей и супругой не только на льду, но и на балетной сцене?

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России

Комментарии закрыты.

  1. Андрей

    Это было очень интересно, совместить фигурное катание и балет, по моему получилось оригинально. Вообще Алена была очень хороша в своем выступлении, думаю что даже те кто не очень интересуется всем этим может заценить ее выступление. Лично мне все очень понравилось, было круто.