Елена Костылева на шоу Плющенко исполнила неаполитанский танец и показала сурперкомбинацию прыжков

Елена Костылева на шоу Плющенко «Лебединое озеро» в Баку не только выступила с сольным сюжетным номером, но и исполнила суперкомбинацию из 6 прыжков, в том числе с четверным сальховом.

Елена Костылева на шоу Плющенко исполнила неаполитанский танец и показала сурперкомбинацию прыжков
Скриншот с видео. Ист. — соцсети

Юная Елена Костылева, перейдя Академию фигурного катания «Ангелы Плющенко», не только сразу стала примой Академии в своей возрастной категории, но и органично влилась в шоу-спектакли Евгения Плющенко, с которыми Плющенко-старший сочетает спортивную и учебную деятельность своего детища.

Отличный шоу-дебютом для 12-летней Костылевой стала апробированная ледовая сказка «Лебединое озеро», с показом которой Плющенко и его команда нанесли визит в Баку. Концерт в столице Азербайджана состоялся 18 мая.

Большинство ролей в нём сыграли давно участвующие в постановке фигуристы, как из штатных учеников Евгения Плющенко, так и приглашённые со стороны как минимум на целый сезон. Ну а Леночке-дебютантке досталась роль неаполитанской принцессы, у которой по сюжету также предусмотрен сольный номер.

Свой неаполитанский танец (по обыкновению для показательных программ не предполагавший элементов ультра-си) она откатала под аплодисменты публики, постепенно привыкая к антуражу  таких выступлений —  полумраку трибун, ярким световым пятнам на льду от мощных софитов, «ведущих» выступающих фигуристов по льду и иногда нечаянно слегка их ослепляющих.

А в финале  спектакля, когда дело дошло до также уже ставших непременной частью  концерта, «выходов на бис» участников, Елена Костылева «замахнулась» на квад. Правда, непривычные условия выступления всё же сказались, и первая попытка сказалась неудачной.

Но, получив у бортика оперативные советы своего наставника, Лена со второго раза всё сделала «как надо». Широко раскатившись   по глади бакинской арены, Костылева чётко исполнила четверной сальхов и продолжила «прыжковый бис» пятью последовательными двойными акселями, таким образом, за несколько секунд  показав зрителям суперкомбинацию прыжков, которую никогда не увидишь в соревнованиях.

Примечание. «Лебединое озеро» — одна  из немногих шоу-постановок Евгения Плющенко и Яны Рудковской, где не задействована Александра Трусова – пожалуй, абсолютная прима показательного фигурного катания страны на сегодня.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России

Комментарии закрыты.

  1. Андрей

    Такая юная спортсменка и уже выполняет такие сложные элементы. По моему это очень хорошо что у нас есть подрастающее поколение которое может о себе заявить не только в России но и на мировой арене. Желаю спортсменке больших успехов и спортивного терпения.