Исполнитель роли Ромео принял участие в записи песни «Смуглянка» на проекте #МУЗЫКАВМЕСТЕ

Узбекский киноактёр Рустам Сагдуллаев, известный по роли Ромео в фильме Л. Быкова «В бой идут одни старики»,  принял участие как вокалист в записи песни «Смуглянка», вошедшей в сборник военных песен на музыкальном интернет-проекте #МУЗЫКАВМЕСТЕ, выпущенный к очередной годовщине победы вв Великой Отечественной войне.     

Исполнитель роли Ромео принял участие в записи песни «Смуглянка»  на проекте #МУЗЫКАВМЕСТЕ
Рустам Сагдуллаев. Скриншот с видео. Ист. — #МУЗЫКАВМЕСТЕ. Коллаж

В канун празднования очередного Дня Победы 9 мая на интернет-ресурсах по традиции появилось много тематического творческого контента, призванного воспеть этот великий для нашей страны праздник.

Так, популярный ресурс  #МУЗЫКАВМЕСТЕ   записал  обширный сборник «Песни победы» — с известными и любимыми в народе военными  песнями разных лет. В него вошли 24 музыкальных песенных произведения о войне, большинство из которых люди старшего поколения знают наизусть и которые достойны того, чтобы  их слушать и петь в сотый или тысячный раз.

Вошла туда и знаменитая «Смуглянка» — песня, ставшая лейтмотивом одного из самых известных и популярных  фильмов советского кинематографа о Великой Отечественной войне «В бой идут одни старики» (режиссёра и актёра Леонида Быкова, сыгравшего в нём главную роль «Маэстро»  — командира истребительской эскадрильи).

И очень хорошим ходом создателей стало участие в записи, наряду с десятками других исполнителей песни в концепции проекта, узбекского киноактёра Рустама Сагдуллаева, сыгравшего  в военной драме Быкова роль лётчика-истребителя из Узбекистана,  младшего лейтенанта Сагдуллаева (волею создателей, однофамильца актёра), или попросту  «Ромео».

Конечно, теперь Рустам Абдуллаевич (1950 г.р.), мягко скажем, далеко не так молод, как в 1973 году, когда лента вышла на экраны. Но видеокадры длиной всего в несколько секунд с ним, «здесь и сейчас» поющим  «Смуглянку», казалось, протянули  руку памяти и в сам фильм, и ещё дальше – в тот военный год (1943), в котором разворачивалось сюжетное действие.

Нынешнее поколение людей, россиян и жителей СНГ, в том числе Рустам Сагдуллаев, от души, проникновенно исполняют эту песню – а ассоциация зовёт туда, в фильм, где вторая, «поющая» эскадрилья хром пела Смуглянку, или в эпизод, когда под её мелодию «в минорном стиле» Маэстро, Кузнечик и Макарыч стоят у памятника погибших Зои и Маши – девушек лётчиц, по сюжету погибших примерно одновременно с Ромео…

[Эпизод в сборнике проекта #МУЗЫКАВМЕСТЕ с участием Рустама Сагдуллаева в видеоролике находится в тайм-код-диапазоне 9:00 – 9:04. Песня «Смуглянка» целиком —   7:50 – 11:48]

 

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России
Добавить комментарий

  1. Андрей

    Это легендарный наш фильм и одна из самых узнаваемых и любимых наших песен. Особо приятно что в такой записи принимает участие актер сыгравший одну из главных ролей в этом фильме. Я уверен что эта запись получит много просмотров и порадует своего зрителя.

    Ответить