Трусова и Костылева станцевали двух Золушек на шоу «Сказки Плющенко» в Минске

В ходе шоу «Сказки Евгения Плющенко», приезжавшим с единственным концертом в Минск, на лёд, вопреки классическому сказочному сюжету, выходили две Золушки – «взрослая» и «маленькая». Первую станцевала Александра Трусова, вторую – Елена Костылева.     

 

Трусова и Костылева станцевали двух Золушек на шоу «Сказки Плющенко» в Минске
Скриншоты с видео. Ист. — YouTube-канал Евгения Плющенко. Коллаж

Сразу двух Золушек – взрослую и маленькую (какой она, наверное, была в детстве)  — довелось увидеть зрителям Минска, пришедшим на шоу «Сказки Евгения Плющенко», приезжавшее в конце апреля в гости в столицу Беларуси с единственным концертом. Первую станцевала Александра Трусова, вторую – юниорка из АФК «Ангелы Плющенко» Елена Костылева.

Для Трусовой Золушка – апробированная роль; Александра исполняет свою героиню и в отдельно взятой ледовой постановке «Золушка». Соответственно, она же исполняет её в этом сказочном попурри.

Конечно, и перед  белорусскими зрителями титулованная фигуристка не ударила лицом в грязь. Её высокое техническое мастерство и отлаженная хореография зашкаливали. Плавное скольжение, чувственные вращения, взрывные прыжки и, наконец, фирменный кантилевер – в общем, Золушка-Трусова была своей стихии, приковав к себе внимание публики.

А Лене Костылевой  как подростку пришлась ко двору роль Золушки в детский период. «Маленькую» героиню в ходе номера сопровождали взрослые фигуристки, выполнявшие функции ледового кордебалета.

Зато с их помощью в один из моментов была показана не классическая для парного катания поддержка: три танцовщицы подняли над собой на вытянутых маленькую, лёгкую Леночку – а она, на этой   «верхотуре» изобразила гимнастический шпагат. Получился очень зрелищный шоу-элемент.

Кроме того, Золушка-Костылева, как и полагается «ребёнку», выглядела на льду более динамично, изображая этакую «егозу».

В общем, хотя Золушек в этом представлении было две, они оказались разными, а значит, не заставили зрителей скучать. Каждая получила свою заслуженную порцию оваций и прочих выражений одобрения.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России

Комментарии закрыты.

  1. Борис

    Ну, молодцы, девчата. Успевают не только свою публику радовать вот такими яркими выступлениями, но и соседей — белорусов. Думаю, многим минчанам было интересно лицезреть такое шоу.

  2. Андрей

    Интересная задумка для от создателя этого номера. Это очень хорошо что таким дум фигуристкам предложили именно такое, получилось очень даже хорошо. Даже для тех кто не очень интересуется фигурным катанием этот номер будет интересно посмотреть.