Трусова выступила с «Кукушкой» в родной Рязани на хоккейном вечере

Фигуристка Александра Трусова выступила с показательным номером «Кукушка» в Рязани на хоккейном мероприятии любительской Ночной хоккейной лиги.  

Трусова выступила с «Кукушкой» в родной Рязани на хоккейном вечере
Александра Трусова. Рязань. 31.03.2024. Фото: ryazan.bezformata.com

Серебряная медалистка Олимпиады 2022 в Пекине и обладательница ряда других престижных титулов Александра Трусова, готовясь влиться в состав участников весеннего гастрольного шоу  руководителя ведущей тренерской группы школы «Хрустальный» МАФФК Этери Тутберидзе, заехала в Рязань, где выступила с показательным номером  на хоккейном вечере.

Сам прошедший в ледовом дворце спорта «Олимпийский» вечер являл собою завершение регионального этапа XIV всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд Ночной хоккейной лиги, но любители хоккея не могли отказали себе в удовольствии полюбоваться красотой фигурного катания в исполнении именитой землячки.

Конечно же, Трусову здесь встречали «как свою»; у Александры – рязанские корни, и первые шаги на льду будущей примы ФК она делала именно здесь.

Под одобрительную акустику привычной к шумной поддержке любимых спортсменов хоккейной публики Александра исполнила излюбленный показательный номер – «Кукушку» на музыку Виктора Цоя с вокалом Полины Гагариной.

Это «малопрыжковый», но очень выразительный, хореографичный, с изящным скольжением,  номер  в исполнении  Трусовой понимающие в фигурном катании зрители очень любят и всегда бурно приветствуют. А в Рязани всё это было вдвойне, и ценителей ФК среди хоккейных болельщиков там нашлось немало.

С багровым антуражем на льду, созданным приглушённым светом матовых с красными светофильтрами прожекторов, очень гармонировало чёрное платье фигуристки с оранжевым, под цвет пламени «подбоем».

Под стать музыке, в первой, медлительной части композиции, под слова «Вот так» был к месту именно самый простой и «тихий» 1,5-оборотный аксель.

А фирменный размашистый кантилевер, с энергозатратным, гимнастическим отклонением назад, с почти положенной на лёд головой, давно ставший визитной карточкой  Трусовой, сопровождался овацией. Возможно, отдельные не очень сведущие в фигурном катании зрители  недоумённо качали в этот момент головами – «как такое возможно?, «наши хоккеисты так подчинять себе лёд не умеют»!

Трусова выступила с «Кукушкой» в родной Рязани на хоккейном вечере
Трусова. Кантилевер. Рязань. 31.03.2024

Для Александры Трусовой же это выступление с посещением «родных пенатов»  станет приятным воспоминанием и хорошей тренировкой перед участием в продолжительном и «географичном» шоу Тутберидзе «Чемпионы на льду».

В рамках шоу Этери Тутберидзе лучшие российские фигуристы покажут показательные номера любителям фигурного катания многих городов страны. Гастроли рассчитаны как минимум до конца апреля, в том числе выступления состоятся и в городах Дальнего Востока (Владивостоке и Хабаровске) и в обеих столицах – Москве и Санкт-Петербурге.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России

Комментарии закрыты.

  1. Андрей

    Это очень хорошо что спортсменка такого уровня не забывает о месте от куда пошли ее корни и то что она людям устроила такой маленький праздник. Наверняка ее выступление стало большим украшение «ночной хоккейной лиги» и это очень хорошо. Думаю что праздник для людей удался.