Полина Гагарина дала концерт в московском метро

В последний день зимы певица Полина Гагарина дала небольшой сольный концерт на одной из новых станций московского метро. В ходе концерта звезда демократично общалась со слушателями-пассажирами.

Полина Гагарина дала концерт в московском метро
Скриншот с видео. Ист. – Дептранс Москвы в ВК

Примечательное событие произошло в московском метрополитене 29 февраля: в честь годовщины открытия самой новой линии столичной подземки – Большой кольцевой линии (БКЛ) – популярная певица Полина Гагарина  дала небольшой сольный концерт в вестибюле станции этого кольца – «Мичуринский проспект».

В ходе концерта народная артистка России, элегантно, хотя и не по-концертному одетая, очень демократично общалась с пассажирами, оказавшимися невольными слушателями и зрителями этого культмероприятия, проходившегося в рамках проекта «Музыка в метро», и осуществляемого при содействии Дептранса города Москвы.

Певица была также и «сама себе ведущей», так что не только пела, но и разговаривала немало. В частности, Гагарина  отметила, что таким концертом она ещё и морально поддерживает самодеятельных музыкантов, часто спускающихся в метро [в поисках своих слушателей и возможности немного подзаработать  — прим. Новостей Ру], некоторые из которых впоследствии выходят и на профессиональную сцену.

В доверительном тоне певица рассказала, что очень любит метро как вид транспорта, потому что он очень удобный и эффективный, и до получения «общенародной» известности очень часто им пользовалась (в основном в детском и студенческом возрасте).

Кроме того, отвечая на один из вопросов импровизированного интервью, Полина призналась, что её ближайшая [к месту жительства] станция метро – «Цветной бульвар».

Кроме того, дотошные москвичи допытывались у звезды, по каким «правилам успешной женщины» она живёт. Вопрос стал откровением для певицы; впрочем, она, чуть подумав, ответила, что никаких таких «правил» для себя не завела, а живёт просто «по зову сердца».

Что же касается основной, вокальной составляющей метро-концерта Полины Гагариной, то она была содержательной. Особенным сюрпризом для пассажиров стала премьера песни «Нагадай», которая состоялась (чтобы пополнить теперь творческий арсенал звезды) в таком  вот необычном месте. Это произведение написано в фолк-стиле.

Оригинальной особенностью этой премьеры стал коллега Гагариной Дмитрий Орешников, который также участвовал в исполнении песни, но на языке жестов!

Полина Гагарина дала концерт в московском метро
Полина Гагарина и Дмитрий Орешников.Ист. – Дептранс Москвы в ВК

Прозвучали (под живую музыку) и другие популярные песни из репертуара артистки: «Навсегда», «Бабочки», «Обезоружена», «Спектакль окончен».

В ходе выступления и в самом конце Полина Гагарина также приглашала «всех» на свой «грандиозный» концерт под открытым небом на стадионе «Лужники» 29 июня, пообещав, что билеты будут «недорогими».

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России

Комментарии закрыты.

  1. Борис

    Неожиданно, если честно. Да ещё и премьера какая получилось. На моей памяти нет подобных выступлений, чтобы песню живьём одновременно исполняли и на языке жестов.

  2. Олег

    И правильно. Пора в народ идти. Хоть посмотрят люди воочию, что эта дамочка петь не умеет. Вообще смелая оказалась. Могли и помидорами закидать. Хотя она может и в переходе под фанеру пела. Это не концерты БГ в переходах. Ее скорее всего вообще никто не узнал. Также и с Глюкозой когда то было и с Газмановым, которых в Нижнем Новгороде помидорами закидали за пение под фанеру.

  3. Виталий

    В принципе, Полина — не первая, кто сделал подобный шаг. И всё-таки лично я не ожидал, что она станет петь в метро. Впрочем, возможно она решила взять пример с зарубежных коллег?!