«Оскар» по новым правилам: теперь участвуют все

Просмотрено: 41 раз  |  

оскар

Сегодня руководство американской киноакадемии сделало весьма волнующее заявление. Отныне самая престижная кинопремия мира «Оскар» будет проходить немного иначе.


Как сообщают корреспонденты novosti-ru.ru, изменения коснулись в первую очередь регламента. Теперь суд, состоящий из киноакадемиков, сможет голосовать за все двадцать четыре номинации. Этого никогда не было за всю историю «Оскара».

Привычная процедура судейства представляла собой многочисленные показы фильмов-номинантов в кинотеатрах. Согласитесь, довольно длительный и утомительный процесс.

Теперь киноакадемия будет предоставлять судьям специальные скринеры на DVD-диске. Это существенно упростит судьям их нелегкую задачу. Киноакадемики смогут посмотреть все фильмы, но не выходя из дома.

Данное решение было принято еще на прошлых выходных. Это случилось на первом съезде киноакадемиков, который прошел в Беверли-Хиллз.

Хоук-Кох, являющийся главой киноакадемии, заявил и о том, что роль ведущего грядущей 86 церемонии вручения кинопремии «Оскар» еще свободна. Он подчеркнул, что пока это не так важно.

Его слова полностью развеяли слухи о возвращении Сета МакФарлейна. Несмотря на это, дата вручения премии остается неизменной. Она состоится 2 марта 2014 года. Кроме того известны имена продюсеров.

Подготовку церемонии будущего года будут осуществлять Нил Мерон и Крэйг Зэдан. Отметим, что именно эта парочка занималась подготовкой и проведением  прошлой юбилейной церемонии вручения кинопремии.

Но перемены не так глобальны, какими кажутся на первый взгляд. Это нововведение касается лишь номинации «Лучший документальный  короткометражный фильм» и «Лучший фильм на иностранном языке».

Данное решение киноакадемии уже подверглось критике со стороны аналитика сайта Deadline Пита Хэммонда. По его словам, данные нововведения могут отрицательно сказаться на итоговых результатах в данных номинациях.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>