О, этот божественный двойной кантилевер Трусовой и Плющенко-младшего из «Русалочки»!

Публикация на YouTube-канале Евгения Плющенко знакового двойного кантилевера из «Русалочки» в исполнении «двух Саш» — Александры Трусовой и Александра Плющенко – стала хорошим поводом вновь воздать этой необычной вариации «кораблика» заслуженные комплименты, а заодно  хорошо пересмотреть его в видеозаписи высокого качества.

О, этот божественный двойной кантилевер Трусовой и Плющенко-младшего из «Русалочки»!
Скриншот. Ист. — YouTube-канал Евгения Плющенко

Одним из самых запоминающихся своей красотой и необычностью технических элементов  сказочного ледового шоу «Русалочка» Евгения Плющенко, серия показов которого прошла с аншлагами  в новогодний период, стал двойной кантилевер в исполнении

Он, этот double cantilever – настолько хорош, что даже сейчас, через полтора месяца после премьеры «Русалочки» очарованные им поклонники фигурного катания не устают восторгаться этими мгновениями шоу, пересматривая  их раз за разом.

Благо, сейчас это сделать проще и удобнее: этот фрагмент шоу теперь опубликован на  YouTube-канале Евгения Плющенко, разумеется, как продукт  качетсвенной видеосъёмки. Ролик позволяет «продлить» эти прекрасные мгновения (те считанные секунды, пока длился этот шоу-элемент), повторяя их несколько раз, причём – с разных ракурсов, что позволяет зрителям не спеша рассмотреть его во всех деталях.

В результате наслаждаться двойным кантилевером Александры и Александра можно почти три минуты.

В сюжетном отношении этот отрезок шоу именуется как «Дуэт Русалочки Улы и ее друга Крабика Себастьяна».

Подготовительные дорожки шагов и вращения порознь обоих персонажей являются только прелюдией к их «дружескому объединению» на льду – в формате двойного кантилевера, когда Русалочка, придерживая Крабика руками (ну, допустим, в версии постановки, «сказочными плавниками»), обеспечивает синхронность скольжения по дуге, а также, пожалуй, страхует юного Сашу от заваливания на спину.

Как мило это смотрится со стороны. Красный Крабик. Тёмно-зелёная Русалочка. Вместе. Однако фигуристам исполнять  такое очень непросто – потому элемент и длится лишь несколько секунд. И, между прочим, ПАРНЫЕ фигуристы, даже ведущие,  ВООБЩЕ не имеют в своих технических арсеналах  двойного кантилевера. Так что Трусова и Плющенко-младший – в определённой степени первопроходцы в его популяризации.

Также в смонтированном ролике присутствуют кадры рабочей тренировки исполнителей «Дуэта».

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России
Добавить комментарий

  1. Виталий

    Действительно очень красиво катаются в паре. Подобное выступление заслуживает того, чтобы пересматривать его снова и снова, особенно когда есть видеозапись отличного качества.

    Ответить
  2. Ольга

    Ничего не могу сказать про эту пару, поскольку фигурным катанием не интересуюсь со времен Советского Союза. Мне другое интересно — а кроме фигурного катания у нас в стране других новостей культуры нет вообще? Все остальное умерло или развалилось? Нет ни галерей, ни оперы, ни кино, ни театра? На какую страницу не зайдешь — одно фигурное катание.

    Ответить