О танце «во Дворце» Русалочки-Трусовой и Принца-Семененко в шоу Плющенко «Русалочка»

Красивым эпизодом ледового шоу Евгения Плющенко «Русалочка» стал танец Русалочки Улы (Александра Трусова) и Принца Адриана (Евгений Семененко), когда первая попала в гости во дворец ко второму.

О танце «во Дворце» Русалочки-Трусовой и Принца-Семененко в шоу  Плющенко «Русалочка»
Скриншот с видео. Ист. – YouTube-канал evgeniplushenkotzar fan videos

В Старый Новый год логично вспомнить памятные события новогодних праздников, одним из которых для любителей фигурного катания стала премьера ледового шоу Евгения Плющенко «Русалочка».

Ведь даже тем, кто посмотрел эту постановку вживую, во дворце спорта, или в записи всё равно интересно обратиться к тем моментам сказки на льду, которые более всего запали в душу.

Кого-то, может быть, в первую очередь привлекла техническая составляющая шоу – прыжки, вращения, дорожки шагов; другим, возможно, более весомыми кажутся важные в сюжетном смысле эпизоды  — и они не против пересматривать их раз за разом.

Пожалуй, эпизод с танцем Русалочки и Принца в начале второй части постановки, когда Ула (Александра Трусова) попала к Адриану (Евгений Семененко) во Дворец Принца , совместил то и другое: и набор технических элементов  эта пара выдала приличный и сюжет получил дальнейшее развитие.

Принцу так хотелось оказать должное внимание понравившейся ему прекрасной гостье, но некоторая природная стеснительность его сдерживает. И, «сняв напряжение» двойным акселем и набравшись храбрости, подбадриваемый своими друзьями (роли которых исполняли Дмитрий Алиев, Александр Самарин, Макар Игнатов, Андрей Рудь), Он скользит в центр ледового поля, где уже находится Она.

А дальше – мимолётное «глаза в глаза», быстрое соприкосновение — и «есть контакт». Фигуристы продолжают знакомство, исполняя совместный танец. – Не парный, конечно; они же по специальности не танцоры, а мастера одиночного катания. Но и танец двух одиночников также хорошо отрежиссирован и продемонстрировал сильные стороны их фигурнокатательной специализации.

Впрочем, Саша и Женя всё равно показали приличные основы парного катания, достаточно продолжительно катаясь «вместе», держась за руки. А дальше – двойной  аксель «радости» от Принца и ответный тройной тулуп «учтивости» от Русалочки, «закреплённый» позднее, «на закуску»  параллельным техничным тройным тулупом (ну, чем не парники «когда надо»?)

Собственно, по сюжету, весь этот танец иллюстрировал прогулку по Дворцу радушного хозяина и восхищённой гостьи. И оба персонажа остались ею довольны… Действо «Русалочки» продолжалось. На радость зрителям…

 

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России

Комментарии закрыты.

  1. Борис

    Русалочка Трусова действительно катается впечатляюще и вдохновенно. Одно удовольствие наблюдать за её катанием в рамках этого шоу.