НТВ показал на Рождество ледовое представление Плющенко «Снегурочка» с Трусовой и Кондратюком

В один из дней посленовогодних гастролей в Кемерове ледового шоу Еагения Плющенко «Снегурочка» телеканал НТВ показал архивное  видео этой ледовой постановки с участием Александры Трусовой и  Марка Кондратюка.

НТВ показал на Рождество ледовое представление Плющенко «Снегурочка» с Трусовой и Кондратюком
А. Трусова и М. Кондратюк в шоу «Снегурочка». 2023. Фото: ussian.cgtn.com

Формируя сетку телевещания на новогодние и рождественские праздники, телеканал НТВ невольно (допустим, что непреднамеренно!) ввёл в заблуждение любителей фигурного катания, ценящих показательные выступления фигуристов и их участие в ледовых шоу, которые в Новый год в каждом сезоне проходят очень интенсивно.

И вот как это произошло.  Шоу Евгения Плющенко согласно графику гастролей побывало 6 – 8 января в Кемерове, где состоялась серия показов этой красивой новогодней сказки с участием звёзд ФК России и Александрой Трусовой в главной роли. – А НТВ показал в утреннем эфире 6 января («в день перед Рождеством»)  видео «Снегурочки», создав у зрителей иллюзию прямой трансляции из Кемерова (в котором местное время опережает московское на 4 часа).

Судя по реакции интернет-пользователей, посмотревших эту «нтв»-шную  «Снегурочку», представление им понравилось. Конечно, сами по себе похвалы –заслуженные; это яркое, как нельзя подходящее по тематике для новогодних каникул шоу с мастеровитыми исполнителями можно пересматривать не раз, и не надоест..

Но если дифирамбы в адрес постановщиков и артистов/фигуристов вполне оправданы, то «манёвр» НТВ-телевизионщиков представляется сомнительным и и даже несолидным: ведь показано было архивное видео сказки, с прошлого сезона, когда Снегурочке-Трусовой ассистировал Принц-Марк Кондратюк (как известно, в этом сезоне Кондратюк сотрудничество  с Плющенко прекратил).

Но в данном конкретном случае теле- и интернет-зрители рассчитывали на «свеженькую», этого сезона «Снегурочку» с повзрослевшей и ставшей ещё более женственной примой Сашей Трусовой. И, наверное, уже собирались «сравнить принцев» — в данном случае «Иванов» (прошлогоднего, Марка Кондратюка и нынешнего, Макара Игнатова).

И, когда началась якобы «трансляция»,  внимательные зрители быстро поняли, что к чему, почувствовав себя кто разочарованным, а кто даже обманутым. А остальные смотрели «видеоархивы» и продолжали нахваливать фигуристов, в том числе и Марка Кондратюка, как будто бы он действительно в это время рассекал лёд кемеровской арены «Кузбасс», всё ещё исполняя роль Ивана и продолжая «обольщать» партнёршу Снегурочку.

… А Марк, возможно, прямо в эти же часы демонстрировал своё ледовое мастерство питерским зрителям в ледовой постановке Татьяны Навки «Новые сказки Шахерезады».

НТВ показал на Рождество ледовое представление Плющенко «Снегурочка» с Трусовой и КондратюкомА. Трусова и Е. Плющенко в шоу «Снегурочка». 2024. Фото: sandrablog.net 

 

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России

Комментарии закрыты.

  1. Виталий

    Ну что тут сказать, молодцы сотрудники НТВ, приняли интересное решение и порадовали, думаю, немало телезрителей, особенно тех, у кого по каким-то причинам нет другой возможности посмотреть такое шоу.