Евгений Плющенко показывает «Сказки Плющенко» на морозном открытом катке в Парке Горького

Евгений Плющенко показывает «Сказки Плющенко» на морозном открытом катке в Парке Горького
Фото: скриншот с видео . Ист. — Angels of Plushenko | Fan Group в ВК

В российском фигурном катании – если брать все формы его проявления – новогодней паузы не предусмотрено. Наоборот, в Москве и С.-Петербурге сейчас – пик ледовых шоу трёх ведущих продюсеров (Ильи Авербуха, Татьяны Навки, Евгения Плющенко).

А кроме того, проходят выступления мастеров фигурного катания на открытых катках, что способствует популяризации  фигурного катания в стране в самой демократичной форме.

Например, Евгений Плющенко, в эти дни представляет в Москве на катке в Парке культуры и отдыха  имени Горького шоу «Сказки Плющенко», с участием фигуристов Академии и приглашённых мастеров, многие из которых задействованы и  в его коммерческих ледовых проектах. По плану, представления должны продлиться до 7 января, по два в день.

Если, конечно, не придётся делать поправок на суровую погоду. В столичном регионе резко похолодало в новогоднюю ночь, а 2 января столбики термометров опустились ещё ниже – до минус 18 – 20 градусов. И по метеопрогнозам, температура в ближайшие дни может ещё понизиться.

Неизвестно, насколько лёгкие и нарядные («для помещений») костюмы фигуристов годятся для такой суровой погоды и насколько к ней адаптированы сами участники выступлений, в том числе дети. Риск подхватить простуду на морозе в неутеплённой одежде достаточно велик.

В этом смысле «дебютное» 1 января выдалось ещё более-менее щадящим; в дневное время подморозило «всего» до -12.  И даже Евгений Викторович, в рубашке и лёгкой жилетке,  лично выходил на морозный лёд, задавая пример своим воспитанникам.   Причём его номер было достаточно продолжительным, длившись почти 3,5 минуты.

Белоснежкой на льду побывала воспитанница Академии «Ангелы Плющенко»  Кира Трофимова. Нежели для юной фигуристки, танцевавшей в кружевном платьице и блузке с короткими рукавами мороз  действительно – её стихия?

Евгений Плющенко показывает «Сказки Плющенко» на морозном открытом катке в Парке Горького
Фото: скриншот с видео . Ист. — Angels of Plushenko | Fan Group в ВК

 

Кусочек «Лебединого озера» «принесли» на каток Алёна Косторная и Георгий Куница, станцевавшие в образах Чёрного Лебедя и Мага соответственно.

Кстати, во второй день, 2 января «сказок» в Парке Горького, Алёна и Георгий изобразили уже других, по-настоящему сказочных персонажей —   Красную шапочку и Серого волка.

 

 

Валерий Ангелопол и Юлия Чергинец показали «Вальс Золушки и Принца»

Софья Сарновская каталась в образе Дюймовочки, а ассистировали ей Мария Сорокина и Алексей Антропов

 

 

 

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России

Комментарии закрыты.

  1. Виталий

    Молодец, Евгений, показывай и дальше свои сказки! Весели народ, пока можно! Ну а то, что с постановкой шоу у него получается — кто бы сомневался?!