Чемпионат России по фигурному катанию в Челябинске завершился показательными выступлениями

В завершение чемпионата России по фигурному катанию в Челябинске во Дворце спорта «Трактор» состоялся вечер показательных выступлений фигуристов. – Как всегда в этом виде спорта, посмотреть «было на что»…   

Чемпионат России по фигурному катанию в Челябинске завершился показательными выступлениями
Ксения Синицына. — Снегурочка в «Простоквашино». Скриншот с видео. Ист. — Первый канал

Самая «раскрепощённая» часть чемпионата России по фигурному катанию 2024 – показательные выступления – прошла в челябинском ледовом дворце «Трактор». Над участниками уже не довлела необходимость  откататься безошибочно, исполнить все элементы программ, набрать баллов побольше и занять место повыше – а потому они катались свободно, легко, красиво.

К тому же у многих были припасены для публики специальные показательные номера.   Если рассказывать словами обо всех, то получится целая брошюра, а не новостная статья; поэтому остановимся на некоторых, наиболее «приглянувшихся» автору (тем более, «всех-всех-всех» можно увидеть в видеозаписи этого памятного вечера в Челябинске.

Даниил Самсонов предстал в неожиданном, но располагающем к себе образе Марио – известного персонажа  серии  консольных видеоигр.

Показательный номер Анны Фроловой был исполнен в лирическом стиле на музыку Елены Ваенги «Шопен».

Танцоры Софья Леонтьева и Даниил Горелкин выдали показательный танец на песню Полины Гагариной «Миллион голосов».

В исполнении Дмитрия Алиева прозвучал лирический ледовый монолог на музыку группы KVATRO «на бис».

Елизавета Шанаева и Павел Дрозд средствами ледового танца создали настоящий  театральный перфоманс, выраженный с помощью зажигательной музыки мексиканской певицы Флор Амарго.

Как свеженько и очень по месту в календарном смысле смотрелся номер Ксении Синицыной в роли Снегурочки на тему мультфильма «Простоквашино», под волшебный, незабываемый голос Валентины Толкуновой. – «Если б не было»…ЕЁ [Ксении, здесь], этот ледовый концерт многое бы потерял в своей зрелищности.

Интерпретацию легендарной песни Эдуарда Хиля «Зима» представил на льду в исконно «русском стиле» бронзовый призёр ЧР-2024 Пётр Гуменник.

О не сходящем в конце года обсуждении в обществе сериале «Слово пацана» косвенно напомнила неподражаемая Камила Валиева; бронзовая медалистка нынешнего первенства исполнила  свой номер на вирусную в декабре песню «Пыяла» татарской  группы АИГЕЛ из этой скандальной многосерийки.

Чемпионат России по фигурному катанию в Челябинске завершился показательными выступлениями
Камила Валиева. Челябинск. 24.12.2023. Показательный номер. Скриншот с видео. Ист. — Первый канал

Александра Бойкова и Игорь Козловский – это не просто звёздные парные фигуристы; воскресным днём 24 декабря серебряные призёры ЧР-2024 показали себя на этом фигурно-катательном концерте  в Челябинске настоящими артистами, показавшими, как могли бы взаимодействовать на льду «женщина-кошка» и Бэтмен.

Серебряный призёр Софья Муравьёва выразительно станцевала умирающего лебедя как ледовую трансформацию классической балетной партии.

Анастасия Мишина и Александр Галлямов средствами фигурного катания, помноженными на их запредельное чемпионское (парное катание) мастерство, признались в любви к Челябинску.  Как? – Лучше посмотреть своими глазами!

В собирательном музыкальном стиле энергичного, зажигательного кей-попа откатал чемпион (мужское одиночное катание) Евгений Семененко показательный танец.

Игровой музыкальный номер представили зрителям теперь уже 3-х кратные чемпионы России в танцах на льду, в том числе – 2024 года Александра Степанова и Иван Букин, станцевавшие под музыку Dog Days Are Over.

К творчеству Елены Ваенги обратилась и чемпионка в женском одиночном катании  Аделия Петросян, исполнившая свой номер под песню автора-певицы «Снег».

Завершился вечер показательных выступлений «общим номером» — своего рода «парадом алле».

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России

Комментарии закрыты.

  1. Влад

    почему дворец Трактор вдруг стал «Казанским» ?

  2. Виталий

    Показательные выступления нередко бывают такими, что по зрелищности не уступают самому чемпионату. Всем спасибо за участие!