Михаил Коляда и Елизавета Туктамышева: «белое и чёрное» в шоу Плющенко

В ноябрьском шоу «Русские сезоны» Евгения Плющенко в Санкт-Петербурге с участием звёзд фигурного катания России Михаил Коляда воплотил на льду образ белой птицы, а Елизавета Туктамышева – чёрной.

Михаил Коляда и Елизавета Туктамышева: «белое и чёрное» в шоу Плющенко

В начале ноября в Санкт-Петербурге прошло ставшее уже привычным ледовое «действо» Плющенко — «Русские сезоны» проекта «Союз чемпионов», приуроченное к дню рождения олимпийского чемпиона Евгения Плющенко,      при участии звезд фигурного катания и классического балета.

Идея объединения на одном льду лучших представителей, триумфаторов отечественного фигурного катания представляется выигрышной в постановочном плане и выгодной – в  коммерческом, что показали ещё весенние гастроли по стране этого ледового  шоу.

Ну, а в Питере среди созвездия участников «Русских сезонов» не могли затеряться такие элитные и хореографичные мастера ФК, как Елизавета Туктамышева и Михаил Коляда, которых в этом сезоне зрители могут увидеть только на ледовых шоу.

Программы Михаила Коляды  — всегда со знаком качества, и исполняемый на им шоу Плющенко «Белый ворон» стал не менее привычен зрителям, чем знаменитый «Щелкунчик». Собственно, это – произвольная программа спортсмена, поставленная с помощью Ильи  Авербуха к сезону 2020 – 2021, посвящённая артисту балета Рудольфу Нурееву, человеку с непростой судьбой.

Кодяда и сам своим «фигурно-катательным» почерком напоминает артиста балета на льду. А Белый ворон олицетворяет собой человека, не похожего на других, и Михаила, воплощающего на льду этот трагичный образ белой птицы, не спутать ни с кем другим, даже в полумраке концертного освещения ледовой арены.

А что же Елизавета Туктамышева? Лиза, напротив,  прочно ассоциируется с чёрным цветом. С юниорских лет фигуристка подбирала для себя в основном чёрные наряды для выступлений, да и «в жизни» предпочитает одежду чёрного  цвета.

Неудивительно, что образ «Чёрного лебедя», в котором она предстала эксклюзивном «Русских сезонов» в северной столицы, так ей идёт, а она смотрится в нём изысканно и элегантно. Возможно, часть заслуг в этом и её партнёра по выступлению Макара Игнатова, который в колористическом  унисоне предстал «Чёрным магом»…

«Белое и чёрное». Контрастно. Противоречиво. Часто антагонистично … Но как это жизненно. Впрочем, шоу Евгения Плющенко и есть отражение на льду самой жизни, во всём её многообразии. А в данном случае отдельное спасибо  Михаилу и Елизавете.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России
Добавить комментарий

  1. Виталий

    Туктамышева в чёрном — неплохо! Ну и Коляда тоже неплох! Вместе смотрятся вполне гармонично. Удачи им в этом шоу и не только в нем!

    Ответить