«Отель «Оверлук» — приквел легендарного «Сияния»

Просмотрено: 66 раз  |  

Отель Оверлук

В минувшем году киностудия «Уорнер Бразерс» приняла решение отснять приквел культовой кинокартины С. Кубрика «Сияние» (1980), в основу которой положен одноимённый роман С. Кинга.


Фильм будет называться «Отель «Оверлук». Действие известного «ужастика» происходило в том же отеле. Сценаристом нового фильма предположительно станет Глен Маззара, создавший сценарий для сериала «Щит» и выступивший сценаристом и продюсером «Ходячих мертвецов».

Именно при работе над «Ходячими мертвецами» Глен Маззара заменил знаменитого Фрэнка Дарабонта – режиссера легендарных «Зелёной мили» и «Побега из Шоушенка». По сообщению журнала «Голливуд репортер», «Ходячие мертвецы», при создании которого Маззара выступил соавтором, опередил по популярности все остальные сериалы последних лет.

Новый приквел повествует о фантастических событиях, происходящих в известном отеле до истории, описанной в фильме Кубрика. Общеизвестно, что Стивен Кинг критически отнесся к картине Кубрика. Однако это не помешало «Сиянию» стать культовым хоррором. Беллетрист Джек Торренс в исполнении Джека Николсона – один из самых ярких человеческих типов, когда-либо сыгранных великим артистом.

Точная дата выпуска фильма в прокат пока не озвучена. В 2013 году должен выйти новый роман «Доктор Сон» – сиквел «Сияния». Популярность прозы непревзойденного «мастера ужасов» С. Кинга сегодня невероятно высока. В будущем возможна экранизация его «Тёмной башни», но пока решение об этом не принято. Очередной новый телепроект по книге Кинга, хоррор «Телекинез» (в главной роли – Хлоя Морец), трейлер которого уже доступен к просмотру в сети, выйдет на экраны в текущем году.

Поделиться:
Комментарии на новость «Отель «Оверлук» — приквел легендарного «Сияния»
  1. Вероника

    По моему проект будет гениальным, так как работают над ним гениальный Глен маззара. Ходячие мертвецы получились шикарно и другие его проекты тоже радуют. Идея снять приквел хороша, так как «Сияние» достойно того, что бы о нем заговорили снова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>