Депардье не может появиться во французском суде из-за съемок в Нью-Йорке

Просмотрено: 27 раз  |  

Депардье не может появиться во французском суде из-за съемок в Нью-Йорке

Легендарный актер Жерар Депардье в очередной раз не смог присутствовать на слушании собственного дела в парижском суде. Он обвиняется в управлении транспортным средством в состоянии глубокого алкогольного опьянения.


Согласно пояснениям его адвоката, Эрика де Комона, Депардье имел огромное желание присутствовать лично, но ему помешала его профессиональная занятость. Дело в том, что в настоящее время актер занят на съемках фильма о Доминике Стросс-Кане в Нью-Йорке, где он исполняет главную роль. Исходя из обстоятельств, следующее судебное заседание намечено на двадцать четвертое мая. По словам адвоката, у Депардье получится приехать в суд, но только в том случае, если судебное заседание не пересечется с его рабочим графиком.

Напомним, что суть дела такова. Двадцать девятого ноября двенадцатого года Жерар Депардье, будучи за рулем скутера, стал участником дорожно-транспортного происшествия. Нарядом полиции, приехавшим на место, он был задержан. Депардье не отказался пройти исследование на содержание алкоголя в крови, которое показало, что норма горячительного у него в три раза превышала допустимую.

Первое слушание дела было назначено на январь. Если бы актер прибыл в суд, то у него была бы возможность сказать, что он виновен, и запустить упрощенную схему ведения дела. После его неявки дело было передано в исправительную инстанцию. За езду в нетрезвом виде французские законы предусматривают штраф в четыре с половиной тысячи евро, либо отбывание наказания в тюрьме в течение двух лет. Если же Депардье продолжит не являться в суд, то ему может грозить уголовная ответственность.

Поделиться:
Комментарии на новость Депардье не может появиться во французском суде из-за съемок в Нью-Йорке
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>