Уильям Шекспир сколотил состояние на спекуляциях зерном

Просмотрено: 59 раз  |  

Уильям Шекспир сколотил состояние на спекуляциях зерном

Порой историческая правда об известных людях бывает достаточно неприглядной, идущей в разрез с нашими представлениями о том или ином гении. Совсем недавно университет Аберистуита, который находится в английском Уэльсе, обнародовал документы, проливающие свет на жизнь величайшего британского драматурга Уильяма Шекспира.


Согласно этим документам Шекспир добился в жизни успеха не только в труде писателя, поэта и драматурга, отличающегося завидной плодовитостью, но и в труде владельца земли и бизнесмена. Данные были озвучены Русской службой ВВС.

Оказывается Шекспир был обыкновенным… спекулянтом, который сколотил состояние на продаже зерновых в те годы, когда собирались плохие урожаи, когда народ голодал и стремительно нищал. Записи налоговой службы и местного суда того времени говорили о том, что он имел неплохой бизнес в течение пятнадцати лет. Его склады были полны пшеницы, ячменя и солода, которые он продавал за тройную цену тогда, когда на эти культуры был явный дефицит из-за неурожаев. Им было осуществлено множество торговых сделок, которые имели как законный, так и незаконный оттенок.

В результате в тысяча шестьсот тринадцатом году Шекспир смог закончить свою деятельность. В городе, где он жил, — Стратфорде-на-Эйвоне – он имел положение успешного владельца земли и объектов недвижимости. Ученые так же подсчитали его прибыль, что позволило им установить продолжительность его предпринимательской деятельности. Она составила двадцать четыре года. Так же доподлинно известно, что Уильям Шекспир, когда ему было всего восемнадцать лет, женился на Анне Хатауэй, завидной невесте и дочери местного зажиточного «купца». Она была старше поэта на восемь лет.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>