Российский кинематограф постепенно увеличивает число своих поклонников в других странах

Просмотрено: 34 раз  |  

Последним на сегодняшний день успехом является успешный прокат некоторых российских фильмов в Канаде.

Российский кинематограф постепенно увеличивает число своих поклонников в других странах


Наши покоряют Северную Америку

В частности, успешным для наших прокатчиков стал кинорынок в Торонто. Там Россию представляют порядка 15 кинокомпаний, которые привезли в самый крупный город Канады около 40 новых фильмов. Кинорынок ведет свою деятельность в рамках международного кинофестиваля. В этом году этой уже юбилейное, сороковое по счету мероприятие данного формата. Многие прокатные компании из других стран интересуются российскими кинопроектами, находящимися на стадии производства. Одним из самых популярных на Западе российских фильмов является боевик под названием «Хардкор», который представили Илья Найшуллер и Тимур Бекмамбетов.

Уже можем конкурировать с американцами

По мнению некоторых кинокритиков, качество производства боевиков в России скоро вполне сможет претендовать на то, чтобы конкурировать со многими криминальными драмами американского производства. Одним из успешно идущих в прокате фильмов из США является боевик «Черная месса».

Также иностранные прокатные фирмы интересуются такими фильмами, которые имеют очень большой бюджет, чей выход на экраны запланирован на этот год.

Первый фильм в своем роде

Кадр из фильма «Хардкор»

Фильм «Хардкор» во многом является кинофильмом нового поколения. Сегодня уже известны многие его особенности и необычные отличительные черты. Это первый в истории кинематографа фильм жанра «боевик», который был снят от первого лица. Т.е. зритель видит все происходящее глазами главного персонажа – точно как в современных компьютерных играх.

Как говорят авторы картины, в фильме есть все то, что так любят поклонники подобного рода компьютерных «стрелялок»: большое количество оружия, моря огня, взрывы, неимоверный грохот, большое количество врагов с самыми неестественными способностями. Есть и режим замедленной съемки, погони, преследования, прыжки и падения с большой высоты, рукопашные бои и пр.

Год нашего кино

Успех российского кино за границей особенно актуален сегодня, в преддверии Года российского кино. Таковым будет следующий, 2016 год. Указ о проведении года кино в России подписал Президент России В. Путин. Также было подписано соглашение между разными ведомствами, согласно которому российские кинотеатры будут уделять отечественным фильмам не менее 20% прокатного времени.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>