В московском Цирке танцующих фонтанов «Аквамарин» построили «ЗАЧАРОВАННЫЙ ГОРОД»

Просмотрено: 82 раз  |  

Внутри известного в Москве цирка на сцене – Цирка танцующих фонтанов «Аквамарин»  — построен «Зачарованный город». Точнее – у зрителей, приходящих в мае на цирковое представление  с таким названием, создаётся впечатление, что они действительно попали в некий волшебный город, город чарующих сказок и ярких ностальгических  детских воспоминаний…

Зачарованный город


Прежде всего следует рассказать читателям, живущим в дали от столицы, нечасто в ней бывающим  и не знакомым с цирком «Аквамарин», что этот «цирк на сцене» сочетает в себе как привычные цирковые номера, так и красочный балет на льду и периодически, в музыкальном сопровождении  — «живой звук» благодаря профессиональным вокалистам, тоже участвующим в каждом представлении.

И название цирка «Аквамарин» — тоже не случайное. Конечно, драгоценные камни с потолка во время представлений на зрителей не сыплются. Но «аква» — это вода, и фирменным «антуражным» отличием цирка является задний план сцены, на котором в течение всего представления бьют настоящие фонтаны причудливо изменяющейся формы и красочной разноцветной подсветки.

01_Аква

Кажется, что фонтаны сами «танцуют» под музыку. Вот такая «фонтанная цветомузыка» и дала запоминающееся название цирку – «Цирк танцующих фонтанов «Аквамарин»»…

Цирковое представление – один из лучших способов для детей получить яркие, феерические  впечатления, которые можно пронести через всю жизнь, а для взрослых – возможность на несколько часов окунуться в мир беззаботного детства и получить огромную порцию позитива и энергии для дальнейших непростых будней.

Цирковое шоу «Зачарованный город» как нельзя лучше позволяет это почувствовать.

Есть возможность насладиться профессионализмом гимнастки с обручами, которые, кажется, сами собой вращаются вокруг неё в разных направлениях, а публика тем временем вслух считает, сколько обручей «крутится» одновременно.

02_С обручами

Воздушные гимнасты здесь — ещё и фигуристы, и после демонстрации технических и танцевальных элементов фигурного катания они неожиданно для зрителей взмывают вверх на канатах или прочных лентах и продолжают свои танцы уже в воздухе.

Как забавно смотрится номер задорного и эксцентричного «жонглёра на барабанах», быстро «теряющего» барабанные палочки, но с успехом заменяющего их шариками-мячиками. 03_на барабанах

А ещё в «Зачарованном городе» живут дрессированные животные, без которых цирк немыслим: собаки, запросто скачущие по сцене на задних лапах, спиной и хорьки, исправно пробегающие сложные «трассы», специально для них выстроенные.

Дрессировщик хорьков, оказывается, «по совместительству» в совершенстве владеет искусством фокусника-«напёрсточника», только в качестве «трёх напёрстков» используются три больших матрёшки, в одну из которых на глазах публики прячется матрёшка поменьше. А дальше хитрые манипуляции артиста приводят к тому, что зрители теряют из виду «матрёшку с матрёшкой» и не могут угадать одну «нужную» из трёх возможных.    Да и бесполезно:  ведь это же цирк, поэтому даже «лохотрон» здесь  — самый непредсказуемый!

Технически сложный номер демонстрирует велосипедист, водрузившийся  на 3х-этажный моноцикл, который не просто успешно балансирует на этой шаткой конструкции¸ но при этом ещё и сооружает  на голове сложную «конструкцию» из чашек и блюдец, ловко подбрасывая их по очереди ногой.

Пара оригинальных «ковёрных» клоунов: в белом одеянии (старший, «начальник») и  в чёрном (подчинённый) веселят публику между номерами, и главная награда для них – весёлый заливистый детский смех и искренние «рукоплескания» взрослых зрителей.

Раз за разом, но каждый раз в новых красочных костюмах, на ледовую сцену выезжают фигуристы ледового балета (в том числе и детская пара, придающая каждому такому номеру особую трогательность) и демонстрируют танец за танцем под красивую музыку и песни, исполняемые поочерёдно певцами – солисткой и солистом… 06_Балет

07_балет

«Пьеро» успешно балансирует на лестнице и жонглирует большими кольцами-«жабо», над сценой летает на красивых лентах огненно-волосая воздушная гимнастка, акробаты на качелях … —  О всех «персонажах» не расскажешь и даже не перечислишь.

Но об одном, особенно драматичном номере  тоже следует рассказать. «Гимнаст в клетке с душою и сердцем льва» — так готов назвать и охарактеризовать его автор поста, побывавший пятничным майским вечером в  «Зачарованном городе». Артист-«лев» «мечется» по скользкому тесной клетки от стенки к стенке. Но клетка поначалу прочна. Но сложные гимнастические фигуры, демонстрируемые «узником» под музыку и «львиный рык», оказывают магическое действие на клетку: она, как и зрители,  — тоже «зачарованная», неожиданно «разваливается», и «лев» обретает долгожданную свободу! …

10_Гимнаст_Клетка_Лев

11_Артист

Судя по цирковой афише «Зачарованный город»  ещё долго будет открыт для всех желающих. И цирк «Аквамарин», на фоне «танцующих фонтанов» которого любой может сфотографироваться в антракте (благо, доступ на сцену в это время для них открыт) ждёт новых своих зрителей.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>