«Меховая» эротика народов Севера, или Сенсация моды ниже пояса

Просмотрено: 215 раз  |  

Выяснилось, что стринги – изобретение древних чукчей, эвенков и эскимосов! Наука исправила массовое заблуждение в обществе о том, что данный вид нижнего белья – исключительно современное «достижение», плод сексуальной революции.

936176


В принципе, кроме модельеров, никому, вероятно, не было бы интересно, кто же сегодня является обладателем патента на шнурочки вместо трусов. Но вот факт, что таким образом веками (если не тысячелетиями) наряжались «прогрессивные», «продвинутые» жительницы крайнего севера, делает стринги исторически и культурно значимым явлением.

Принято считать, что это цивилизация принесла «дикарям» всяческие блага, но счёту предметов и явлений, которые мы, «техногенные» и изнеженные научными достижениями, переняли у эскимосов и папуасов, попросту не счесть. Вот даже трусы Европа сравнительно недавно увидела, и именно в виде стрингов из Гренландии. Впервые их привёз, как открытие, некто капитан Райдер ( Captain C. Ryder), исследовавший северные края в 1892-м году. А ведь до тех пор великосветские дамы носили парашютообразные кружевные панталоны (слои населения победнее не надевали под юбки и брюки вообще ничего – просто не додумались даже до набедренных повязок?).

Теперь то, что было доставлено исследователем в Копенгаген, является антикварным экспонатами в Национальном музее (The National Museum of Denmark in Copenhagen) – частью коллекции древней национальной одежды народов севера из кожи и меха. А в конце XIX века это было прорывом в области моды, сравнимым с изобретением колеса или первым полётом в космос.

Согласно заметкам «первооткрывателя» трусов Райдера, сделанных со слов не имеющих письменности эскимосов, такие домашние одеяния их женщины носили с незапамятных времён. По сути, эти стринги являлись верхней одеждой, но, вроде как, домашней. Современные учёные уверены, что в тёплом и тоже меховом чуме они могли быть вообще единственным предметом одежды, хотя это и не имело конкретного сексуального подтекста. Просто там, в жилищах из шкур, и в лютую стужу бывает, говорят, действительно жарковато.

Примечательно, что меховые трусы делились изначально на повседневные и парадные. Позднее учёным попадались настоящие произведения искусства, в которых хозяйке полагалось встречать дорогих гостей. Представьте себе сейчас барышню, открывшую вам дверь в одних стрингах и … не падайте в обморок.

А «жертв гостеприимства» эскимосов и иных малочисленных народностей, близких к полюсу и далёких от цивилизации, на самом деле было много. Особенно страдали всяческие религиозные миссионеры. Мало того, что их встречали в одних вышитых жемчугами трусиках. Так у тамошних семейств (и откуда только знали про генетику?) любому пришлому представителю рода Homo sapiens и сегодня принято подкладывать на ночь «презент» — самую красивую, по местным меркам, девушку (а за неимением таковой – и жену!).

Так что священнослужители (особенно – католические) вскоре полюбили обращать изобретателей стрингов к «истине» так, что любой эвенк сегодня более верует в Иисуса, чем Папа Римский. Но это уже совсем другая история …

936177

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>