«Искусство взяткодательства»: красноярский художник несёт в массы культуру вместе с купюрами

Просмотрено: 37 раз  |  

Некто Василий Слонов, не слишком знаменитый пока живописец, применил свой талант не совсем обычным образом – не на холсте, а на конверте, предназначенном для передачи N-ных сумм любому солидному взяточнику.

59946


Таким образом, как полагает креативно мыслящий творец прекрасного, взятка из криминального наказуемого деяния превращается в этакую художественную акцию. При этом она, якобы, теряет состав преступления, напрочь выпадая из существующего правового поля.

Последнее, безусловно – полнейший бред с точки зрения «соответствующих органов», но многие покупатели лубочной продукции кустаря-одиночки из Красноярска в эту байку, как ни странно, искренне верят. По крайней мере, конвертики, на которых напечатана цитата статьи 290 УК РФ (получение взятки), при стоимости в сто рублей пользуются сегодня невероятным спросом. При этом, есть все основания предполагать, что часть из них-таки будет использована по прямому назначению.

Василий же продолжает шутить над нечистыми на руку должностными лицами и их жертвами: «Специальные конверты для «заноса». Приглашаю к сотрудничеству гос. чиновников, представителей власти, бизнеса и т.д.», — написано в его Facebook.

И это хорошо, и это правильно. Вот только Новости Ру спешат разочаровать «первооткрывателя Америки» Слонова. К сожалению, идея не нова. В качестве доказательства предлагаем изображения лишь несколько образцов аналогичных специфических сувениров, взятые нами в свободном доступе в Интернете.

konvert_dlja_vzjatok_20120213104907

konvert-vzjatochka-ukraina-pismo-podarok-prikol-suvenir

Хабар. Гривна  конверте и наручники.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>