«Одинокие женщины» в фотоработах Анны Шакиной

Просмотрено: 291 раз  |  

 Извечная тема женского одиночества талантливо отражена в работах днепропетровского фотографа и ретушёра Анны Шакиной. Цветные и чёрно-белые, фотографии показывают внутренний мир и чувства одиноких женщин…

02


Анна Шакина – профессиональный фотограф из Днепропетровска. На жизнь зарабатывает, ведя мастер-классы, занимаясь ретушёрством, а также  снимая «счастье» молодожёнов  на свадьбах.

00_Шакина

А для души она снимает совсем другое, возможно, более близкое ей по духу, более актуальное в жизни.

Серия фоторабот А. Шакиной посвящена теме женского одиночества. Их (фотографий) не так много, но они «ёмкие», содержательные, красноречивые.

«Героини» снимков, одетые и полу- (а то и полностью) обнажённые, мечтают, плачут, «копаются в себе», испытывают душевную опустошённость, задумчиво смотрят вдаль, иногда идут «в неизвестность» — но всегда в ОДИНОЧЕСТВЕ.

14

Возможно, эти женщины, образы которых представлены в этой серии работ А. Шакиной,  всю жизнь готовы ждать мифического «принца на белом коне» (естественно, в «современном исполнении» — олигарха, поп-звезду или звезду спорта), искренне веря, что их теперешнее одиночество – явление временное.

А, может быть, им так не повезло в жизни, что сердца их навсегда «разбиты» неудачной, несостоявшейся любовью и им теперь хочется вечно предаваться меланхолии  и отмечать только один в году «печальный праздник», который существует только в их воображении – «День разбитых сердец».

Но глядя на эти снимки, понимаешь и чувствуешь, что Одиночество может быть очень глубоким, всепоглощающим  и «пронзительным»…

Поделиться:
Комментарии на новость «Одинокие женщины» в фотоработах Анны Шакиной
  1. Витя, одиноких женщин не бывает, бывает мало водки … Мужчинам проблематичнее,если они мужчины — те много и долго без водки думают о сути этого союза :))) да же на раз. То совесть мешает, то рваные носки … :)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>