В Музее Израиля выставлены сенсационные находки

Просмотрено: 79 раз  |  

Irod

Уникальная выставка, которая в настоящее время проходит в Музее Израиля, продлится до конца октября текущего года.


Впервые в мире в Музее Израиля была открыта экспозиция, которая посвящена жизни и наследию одного из самых влиятельных, а вместе с тем и самых противоречивых правителей истории Древнего Рима и еврейской истории — царю Ироду.

На данной выставке все желающие смогут не только увидеть различные археологические находки, относящиеся к первому веку до нашей эры, но и реконструкцию монументальной гробницы, которую искали сорок лет.

Экспозиция получила название «Ирод Великий: последний путь царя». На ней представлено свыше 250-ти экспонатов, которые смогут пролить новый свет на оказанное Иродом влияние на эстетику, политику и архитектуру во время его правления. Все экспонаты были обнаружены в захоронении, которое сравнительно недавно было обнаружено в Иродионе, а также в других местах, которые так или иначе связаны с Иродом.

Среди специально отреставрированных сотрудниками музея экспонатов особое место занимают три саркофага из мавзолея. Кроме того, посетители смогут увидеть образцы уникальной резьбы по камню с Храмовой горы, царскую ванну из дворца на Кипросе, фрески из Иродиона, а также еще одну ванну из мрамора, которая, по всей видимости, была преподнесена Ироду в качестве подарка от императора Августа. Все эти экспонаты выставляются впервые.

Различные предметы роскоши и произведения искусства, которым окружал себя царь, включая его архитектурные сооружения, позволят лучше прочувствовать характерные черты той далекой эпохи, а также то место, которое в ней занимал сам Ирод.

Кроме того, выставка познакомит со сложными отношениями царя с римской знатью, включая различных императоров. Но главной сенсацией выставки стал возведенный с тщательнейшей точностью мавзолей царя Ирода.

Спустя сорок лет поисков, в 2007-ом году был обнаружен мавзолей правителя, который находился на краю Иудейской пустыни в Иродионе. Там был найден хорошо укрепленный дворец, просторное сооружение для отдыха с садами и бассейнами, роскошно украшенные бани, а также театр, который был оборудован королевской ложей.

Поделиться:
Комментарии на новость В Музее Израиля выставлены сенсационные находки
  1. Новость мне лично весьма интересна. Сейчас я музейный работник в небольшом краеведческом музее. Знаю, как организовываются даже небольшие выставки. А тут такой мощный вернисаж. 250 экспонатов – это очень солидно и значимо. Очень хотелось бы побывать здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>