Процесса «Любимов против «Театра на Таганке» не будет

Просмотрено: 24 раз  |  

Процесса «Любимов против «Театра на Таганке» не будет

Несмотря на то, что легендарный основатель и режиссер с мировым именем Юрий Любимов запрещает нынешнему «Театру на Таганке» играть его спектакли, театр не намерен вступать с ним в судебные разбирательства.


Об этом заявил сегодняшний директор театра Владимир Флейшер. Он говорит о том, что судебного разбирательства не будет ни при каких обстоятельствах, потому что Юрий Любимой это легенда, это создатель театра. Поэтому ни у кого из сегодняшней администрации и актеров нет ни малейшего права с точки зрения морали начинать с ним судебную тяжбу.

Все дело в том, что некоторое время назад Юрием Любимовым было распространено заявление о том, что он официально запрещает театру играть спектакли в его авторской постановке, поскольку в них вносятся современные коррективы. В свою очередь Флейшер заявил, что Любимов имеет права по закону запретить играть только те спектакли, которые он создал, как автор сценария. Но те постановки, где Любимов был просто режиссером, запретить играть он не имеет права. С юридической точки зрения Юрием Любимовым должно быть написано заявление на имя Российского авторского общества. Еще одно заявление должно поступить непосредственно в театр. Его юридически обоснуют, после чего в течение сорока дней театр либо получит предписание не играть спектакли, либо не получит.

Но Флейшер глубоко убежден в том, что конфликт удастся исчерпать простыми переговорами. По крайней мере, Флейшер решительно настроен на то, чтобы сесть с Любимовым за стол переговоров и ни в коем случае не встречаться с ним в зале суда.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>