Для взрослых, а не эротика: в моду входят книжки-раскраски, но отнюдь не для малышей

Просмотрено: 237 раз  |  

Не в том смысле, что в фантазиях шотландской художницы-иллюстратора Джоанны Басфорд (Johanna Basford) присутствует нечто непотребное …

14317810-R3L8T8D-900-coloring-books-for-adults-johanna-basford-1__880


Рассмотрев несколько работ Джоанны, редакция Новостей Ру увидела там всё тех же зайчиков и белочек с грибочками, но выполненных в гораздо более сложном, в не столь примитивном графическом формате. То есть «раскраска для взрослых» — это не Камасутра, которую необходимо расцвечивать карандашами или фломастерами, а вполне удобоваримые, в том числе, и для детей, картинки. Разница лишь в том, что малолетний творец вряд ли справится с таким количеством изощрённо переплетающихся линий.

Примечательно, что «недоделанные» произведения Джоанны Басфорд буквально в одночасье привлекли внимание миллионов. К примеру, собранные в небольшие книжки, они на сегодняшний день являются лидерами продаж небезызвестного интернет-магазина Amazon.com. Только одна из книженций — Secret Garden (была ещё и Enchanted Forest), содержащая преимущественно изображения растений и животных, продана в количестве свыше 1,4 миллиона (!) экземпляров.

Интересно также, что в «соавторы» к Джоанне набиваются не только обнаружившие в себе творческие способности праздные обыватели, но и вечно занятые звёзды. Среди них голливудская актриса Зоуи Дешанель, поп-дива из Южной Кореи Ким Ки-Бум (Kim Ki-Bum) и прочая, и прочая, и прочая.

Конечно же, больше всех восторгается успехами картинок издательство, имеющее эксклюзивные права на них – британское Laurence King. Его представитель — Элеонора Блэзервик (Eleanor Blatherwick), прямо-таки захлёбывается, подсчитывая в уме невероятную прибыль: «Это полнейшее, просто фантастическое безумие. Мы, конечно, знали, что книги очень красивые, но не рассчитывали на такой феноменальный успех!»

И ведь это при том, что особенностью «простеньких» рисунков Джоанны определённо являются множество деталей, хитростей, скрытых объектов. Попытавшись начать их раскрашивать, человек очень быстро убеждается, что только что попал в не самый лёгкий графический квест, и «уровень загадочности» с каждой последующей картинкой возрастает …

В общем, автор распечатал одну – переквалифицируется из журналистов в Художники. Прощайте, уважаемые Читатели — это, судя по всему, надолго!

14318910-R3L8T8D-900-coloring-books-for-adults-johanna-basford-3__880

14319260-R3L8T8D-900-coloring-books-for-adults-johanna-basford-5__880

14319660-R3L8T8D-900-coloring-books-for-adults-johanna-basford-191

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>