Обитель Хаоса базируется во Франции – общество и церковь против

Просмотрено: 41 раз  |  

Весьма своеобразный частный музей иных не просто шокирует – вызывает отторжение. И, тем не менее, в городе Лионе это одно из наиболее популярных у туристов мест …lGD-yVugtEg


Музей вызывает споры ровно столько лет, сколько существует. Создатель музея – Тьерри Эрманн, отстраивал своё детище с 90-х годов более двух пятилеток. Здание, ранее служившее для смены лошадей – что-то вроде нашей тогдашней почтовой службы, стало местом художественного откровения Тьерри.

Обитель состоит из нескольких частей. Для посещений сегодня доступна лишь одна из них, но и этого достаточно, чтобы погрузиться в атмосферу полного хаоса. В остальных частях музея-обители располагаются офисные помещения (да-да, тоже в стиле хаоса!) самого «великого и ужасного» Тьерри Эрманна и его «потусторонней» команды.

Экспонаты музея – обломки самолетов, вертолетов, автомобилей после катастроф и прочие более простые элементы. Произведения искусств, созданные, на первый взгляд, исключительно из мусора и металлолома, — все украшено картинами войны. На стенах разрушенных зданий на посетителей смотрят граффити-изображения диктаторов, которые как бы напоминают о своих деяниях, по мнению автора, в той или иной степени подтолкнувших наш мир к неизбежному хаосу.

Недоступные для публики части странного помещения оформлены в виде руин огромного торгового центра. Чтобы попасть в сам музей, нужно сначала получить личную «визу» от самого чудаковатого владельца необычного «особняка»– Тьерри Эрманна. Это нечто вроде представления, разыгрываемого непосредственно им самим – владельцем. В котором посетители участвуют самым активным образом. Пройти испытания для посещения музея удается далеко не каждому, так как даже по своему содержанию эти спектакли далеко не для слабонервных.

Теперь, наверное, Читателю легко понять, почему вот уже более 11 лет местная мэрия требует вернуть все на свои места. Ужасы и мистика, которые не умещаются в чиновничьих головах, приветствуются интересующимися, но … Но на сегодняшний день дело о ликвидации музея-обители Хаоса рассматривается на уровне Европейского суда по правам человека. Чем уж месье Тьерри их затронул, даже редакция Новостей Ру судить не берётся.

GMI_BqF61to

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>